EVIL DELUSION: Chelyabinsk in the Dark

19.12.2020


Evil Delusion: Chelyabinsk in the Dark — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, Первая игра, действие которой происходит в Челябинске.

Сюжет

События игры происходят в городе Челябинске, в альтернативном 1945 году и настоящем времени.

Evil Delusion: Chelyabinsk in the Dark перенесет игроков в мрачный, опустошенный Челябинск.

Чертеж "У-44"

По сюжету советские ученые изобрели загадочный аппарат «У-44» во время Второй мировой войны. Уникальной машине способной контролировать человеческое сознание не суждено было работать по предназначению. Война закончились, проект свернули, лабораторию законсервировали.

В наши дни на чёрном рынке начала появляться информация о загадочном артефакте. Объект был захвачен группой лиц. Современные технологии позволили запустить ужасающий металлический плод войны.

Захватив контроль над "У-44" они изменили координаты и радиус поражения. Теперь Челябинск превратился в бездыханный город, находиться в котором можно только благодаря специальным устройствам, которые вы можете приобрести на чёрном рынке.

Главному герою предстоит распутать загадочную цепь событий, которая приведёт его в места, о существовании которых жители города даже не догадываются. По пути к "У-44" главный герой встретит много разных персонажей, которые в последствии будут сопровождать его всю игру.

Игроку предстоит спасти город, который заполонили мародёры и бандитские группы, выдающие себя за военных.



Игровой процесс

EVIL DELUSION: Chelyabinsk in the Dark является игрой в жанре шутера от первого лица. В начале игры игроку будет предложено выбрать уровень сложности.

В игре присутствует более десяти видов оружия.

Прохождение игры полностью зависит от игрока. Отвечая и задавая вопросы вы сами строите сюжетную линию. В Evil Delusion большая и достаточно проработанная система диалогов.

Уровни имею открытую структуру. Поставленную задачу можно выполнить различными способами. В игре присутствуют основные и побочные миссии. Задания можно проходить в любом порядке.

Челябинск выглядит на мониторах максимально реалистично. Для этого были сделаны тысячи фотографий, узнаваемых, мест города.

Разработка

15 марта 2016 года телеканалу СТС-Челябинск стало известно, что над игрой работает 1 человек в течение 3-х лет. Разработчик заявил, что дизайн уровней имеет много общего с реальным городом. Сюжетная кампания будет не очень продолжительной, но будет реализован открытый мир. В результате время игры будет увеличено, появится больше побочных миссий, даже после прохождения основной кампании игры.

Разработка ведётся на Unity 3D, поэтому версия для Windows будет поддерживать адаптивный шейдинг и другие технологии.

Что касается других версий, ожидается порт на приставки.

Выпуск

EVIL DELUSION: Chelyabinsk in the Dark была анонсирована 10 июня 2018 года. В декабре 2019 года было объявлено, что версия для Windows выйдет не раньше середины 2020 года. Причины переноса Bigplane Games объяснила тем, что для реализации проекта необходимо доработать кампанию и реализовать кооперативную игру.

EVIL DELUSION станет первой игрой, место действия которой происходит в Челябинске.

Игра будет распространяться в формате Free-to-play.