Идти своим путём

19.12.2020


«Идти своим путём» (англ. Going My Way) — художественный, чёрно-белый фильм, обладатель 7 премий «Оскар», в том числе за лучший фильм. Детям до 12 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей.

Сюжет

Отец Фицгиббон, пожилой священник округа, отслужил в старом районе города уже 45 лет, но его церковь бедна, плохо отапливается и имеет долги за аренду земли. Для поправки дел прихода к нему направлен молодой священник Чак О`Молли.

Отец Фицгиббон испытывает смешанные эмоции, общаясь с приезжим, слишком уж тот неординарен в своих взглядах на жизнь. И в самом деле, молодой священник, в свободное от службы время, играет в бейсбол с местной детворой, организует хор из трудных подростков и даже ходит в кино. Он говорит: «религия должна быть полной света и жизни, а не унылой и серой».

Проходят недели, и отец Фицгиббон и священник Чак О`Молли проникаются пониманием к друг другу, ведь их цель одна: нести радость слова Божьего людям.

В ролях

Премии и награды

На 17-й церемонии вручения наград премии «Оскар» фильм был представлен в 10 номинациях. Барри Фицджеральд был номинирован сразу на две награды: Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль и Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (впоследствии правила были изменены, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации). Фильм получил награды в 7 номинациях, включая Премию «Оскар» за лучший фильм.