Родригес, Хоао

19.12.2020


Хоао Леандро Родригес Гонсалес (исп. Joao Leandro Rodríguez González; родился 12 мая 1996 года, в Кукуте, Колумбия), более известный как Хоао Родригес — колумбийский футболист, нападающий. Выступал в молодёжной сборной Колумбии.

Клубная карьера

Хоао Родригес родился в Кукуте. В 2012 году в возрасте 16 лет присоединился к юношеской Академии «Депортес Киндио». После выступления на чемпионате Южной Америки до 15 лет, он попался на глаза клубных скаутов со всего мира, в том числе и «Челси». Хоао провел два месяца на просмотре в юношеской команде «Челси» до 16 лет и оставил хорошее впечатление, достаточное чтобы подписать соглашение о будущем пятилетнем профессиональном контракте, вступающим в силу в его семнадцатилетие. Родригес стал первым колумбийцем в истории лондонского клуба. В рамках соглашения, Хоао, остался в «Депортес Киндио» до начала сезона 2013/14, после чего прибыл в Лондон. В январе 2014 года Родригес вернулся в Колумбию на правах аренды в «Униаутонома», за который сыграл 6 матчей и забил 1 гол в ворота «Индепендьенте Медельин».

15 августа 2014 года Родригес перешёл в клуб «Бастия», выступающий во французской Лиге 1, на правах аренды сроком на один сезон. Дебютировал за «Бастию» в официальной игре 16 августа 2014 года в матче второго тура Лиги 1 против «Пари Сен-Жермен» (0:2), заменив Брандао на 73-й минуте. Проведя всего 6 матчей за клуб на старте сезона, Хоао перестал получать игровую практику и был отозван из аренды 9 января. 3 августа 2015 года Хоао перешёл в клуб «Сент-Трюйден», выступающий в бельгийской Про-лиге, на правах аренды сроком на один сезон. 16 августа дебютировал в Про-лиге, выйдя на замену в матче 4-го тура против «Гента» (0:1).

Международная карьера

Хоао представлял Колумбию на чемпионате Южной Америки до 17 лет в 2013 году. Выступая под 10-м номером, он дебютировал 2 апреля в стартовом матче группового этапа против Парагвая (1:1). На протяжении группового этапа, Хоао ни чем не выделился, и только в заключительном матче группового этапа против Аргентины он наконец-то забил свой первый гол. Тем не менее, Колумбия проиграла матч 3:2 и выбыла из турнира, заняв последнее место.

В составе молодёжной сборной, Родригес участвовавал в Тулонском турнире 2014 года, где 24 мая в дебютном матче против Бразилии (1:2), забил свой первый гол. Сборная на турнире заняла предпоследнее место в своей группе.

Статистика выступлений

По состоянию на 3 января 2016 года