Зейналов Рамиз Юсиф оглы

29.12.2020


Рамиз Юсиф оглы Зейналов (азерб. Ramiz Yusif oğlu Zeynalov, род.1 июля 1957 г., Азербайджан, Товузский район,) — общественный деятель, действующий председатель общественной организации Приморской азербайджанской диаспоры "Достлуг"(Дружба), главный редактор газеты "Азербайджан", член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов.

Биография

Рамиз Юсиф оглы Зейналов родился 1 июля 1957 года в селе Дёнюк-кырыглы Товузского района Азербайджанской республики. После окончания школы приехал в город Баку(1971 г.). Окончил Азербайджанский Инженерно-строительный институт, факультет Промышленного гражданского строительства по специальности: "Инженер-строитель".

В 1976-1978 годах служил в рядах Советской армии, принимал участие в строительстве Байкало-Амурской Магистрали. Трудовую деятельность начал в Главном строительном управлении города Баку (Главбакстрой). Работал инженером производственного отдела, мастером, прорабом, старшим прорабом, начальником участка.

В 1994 году приехал в город Владивосток Приморского края Российской Федерации.

Политическая деятельность

С 1999 года Рамиз Зейналов стал корреспондентом газеты "Азербайджан", а с 2003 года по настоящее время главным редактором этой газеты. Является членом Союза журналистов России и имеет международную карточку журналиста, которая признается властями многих стран мира как удостоверение журналиста, обеспечивающее беспрепятственный доступ к событиям, представляющим интерес для СМИ. Оно дает право доступа в государственные и муниципальные учреждения для получения информации.

В Европарламенте, Совете Европы и других европейских международных организациях предъявления карточки достаточно, чтобы получить не только доступ к информации, но и содействие в подготовке и распространении материалов, а также в других вопросах деятельности СМИ на территории стран Европейского Союза. Во многих странах МПКЖ дает право бесплатно посещать музеи, выставки, спортивные состязания и другие массовые мероприятия. В некоторых странах МПКЖ дает льготы на проезд в общественном транспорте.

По инициативе Рамиза Зейналова в 2006 году была создана общественная организация Приморской Азербайджанской диаспоры "Достлуг"("Дружба"). Он является учредителем и с 2006 года по настоящее время председателем данной организации.

Рамиз Зейналов также является учредителем и членом Совета общественной организации "Ассамблея народов Приморского края", а также является членом Совета по межнациональным отношениям при Администрации Приморского края.

Общественная организация "Достлуг"

Под руководством Рамиза Зейналова Приморская Азербайджанская диаспора "Достлуг" ("Дружба") вносит свой вклад в культурную и духовную жизнь края, активно участвует в днях национальной культуры, различных фестивалях, которые проходят в Приморье, издает газету "Азербайджан". Общественная организация также поддерживают и сохраняют свои национальные традиции, культуру, помогает сообща противостоять любым проявлениям экстремизма, взаимодействует с представителями других национальностей, проживающих в Приморья.

С созданием такой организации как "Достлуг"(Дружба) многие насущные вопросы, возникающие среди представителей азербайджанской нации, а также связанные с ними, стало решать намного легче и эффективнее. По сути, новая общественная организация взяла на себя не только важную роль объединяющего культурного центра для приморских азербайджанцев, но и выступила гарантом дружественного диалога с представителями других национальных общин и диаспор края.

Внимание к созданию организации Приморской азербайджанской диаспоры проявили краевая администрация, миграционная служба, УВД Приморского края, Приморский фонд содействия миграционной политике, представители СМИ и общественных национальных организаций.

Благодаря Рамизу Зейналову и общественной организации "Достлуг"(Дружба) Азербайджанская диаспора хорошо зарекомендовала себя в самых широких общественных кругах края. Без её участия не проходит ни одно значимое в регионе мероприятие.

Галерея

  • Почётная грамота Законодательного собрания Приморского края

  • Почётная грамота администрации города Владивостока Приморского края

  • Почётная грамота губернатора Приморского края

  • Благодарность губернатора Приморского края

  • Благодарственное письмо администрации города Владивостока

  • Благодарственное письмо администрации города Владивостока Приморского края

  • Удостоверение нагрудного знака "Эль Атасы"

  • Первая страница газеты "Азербайджан"

  • Поздравление Общественной организации Азербайджанской диаспоры в Приморском крае "Достлуг"(Дружба)

  • Удостоверение журналиста Рамиза Зейналова