Аквапарк «Дельфин»

07.01.2021


Душанбинский аквапарк «Дельфин» — развлекательно-оздоровительный комплекс находится на западной окраине столицы в районе Сино г. Душанбе.

Характеристика

Аквапарк находится на открытом воздухе, функционирует в основном в жаркое время года — с мая по ноябрь месяцы, когда средняя температура воздуха днём в Душанбе составляет, свыше +20 °C. Это первый подобного рода аквапарк, который был построен в Таджикистане для досуга жителей столицы. В летний период считается одним из мест отдыха и развлечения жителей и гостей города. Аквапарк включает в себя 5 бассейнов, два из которых детские. Бассейн для взрослых включает 5 горок: «Серпантин», «Камикадзе», «Мультислайд», «Чёрная дыра» и «Космическая дыра». Для детей имеются свои водные мини-горки.

История

Строительство и сдача аквапарка для жителей столицы была запроектирована властями города ещё в 2004 году, накануне юбилея столицы. Однако иностранная фирма начавшая строительство аквапарка, не выполнив контракт свернула строительство. Только в 2012 году на западной окраине столицы был построен современный аквапарк. Во время строительства за основу брались проекты подобных сооружений в Турции, Дубае, Сочи и к лету 2012 года немецкая фирма сдала аквапарк властям города. Теперь жители получили возможность, не выезжая из города провести досуг в аквапарке. Вместе с тем, не всех посетителей устраивает «дороговизна удовольствия» в аквапарке