Oddworld: Stranger’s Wrath

16.01.2021


Oddworld: Stranger’s Wrath — приключенческая игра, разработанная Oddworld Inhabitants и изданная Electronic Arts для Microsoft Xbox. Музыка для игры была написана композитором Майклом Броссо. Игра была выпущена 25 января 2005. Версия для PlayStation 2 была запланирована, но отменена. В 2011 году вышло переиздание Oddworld: Stranger’s Wrath HD для платформ Windows, PlayStation 3, PlayStation Vita, OnLive и Wii U. На этот раз игра получила серьёзно улучшенную графику в разрешении 720p и поддержку управления контроллером PlayStation Move. Игра не совместима с XBOX 360.

Сюжет

Игра Oddworld: Stranger’s Wrath довольно сильно отличается от предыдущих проектов серии. На этот раз главным героем выступает Stranger, работающий охотником за головами. Его главная задача — заработать 20000 мулахов (внутриигровая валюта) для проведения некой таинственной операции, для чего он должен ловить преступников, за которых обещано вознаграждение.

Игровой процесс делится на два режима. В первом, когда используется вид от третьего лица, игроку предстоит исследовать виртуальные просторы и выслеживать очередную цель. Второй режим выглядит как шутер от первого лица. После того как цель отслежена, есть два способа её схватить — живьём или предварительно убив. Второе сделать гораздо легче, но и награда будет не такой высокой, как при задержании живого преступника.

Отзывы

Игра получила высокие оценки критиков.