Love Action (I Believe in Love)

20.02.2021


«Love Action (I Believe in Love)» — сингл британской синтипоп-группы The Human League, изданный 27 июля 1981 лейблом Virgin Records. Песня стала вторым синглом альбома Dare, она также была одной из трех композиций, которые были выпущены в качестве синглов задолго до выхода самого альбома. «Love Action (I Believe in Love)» получила в Великобритании серебряный статус. Композиция была включена в список 500 величайших песен всех времён по версии журнала New Musical Express.

О песне

Песня была написана вокалистом группы Филипом Оки и Иэном Бёрденом, а исполнена практически в одиночку самим Оки, хотя Джоан Катеролл и Сьюзан Энн Салли подпевали ему в припеве композиции. Другие участники, Джо Коллис, Эдриан Райт и Иэн Бёрден играли на синтезаторах. «Hard Times», размещенная на б-сайде «Love Action», попала в танцевальный чарт США на тридцать седьмое место, а годом позже она повторно вошла в хит-парад, обосновавшись на пятьдесят седьмой строчке.

Текст композиции повествует о любви, на её написание Филиппа вдохновила «I Believe in Love» в исполнении Лу Рида. С похожим названием, она указывает на то, что Оки был вдохновлен творчеством Лу Рида, так как он поет об этом следующее: I believe what the old man said. В 1982 году Фил сообщил, что никто не спрашивал его о том, кто же все-таки этот старик, о котором он поет в «Love Action». Рецензент портала Allmusic, Дэйв Томпсон, положительно оценил композицию, упомяв, что пройдя через смену состава, экспериментальные годы своего раннего творчества, The Human League приобщились к «пышному» клубному звучанию, совместив энергичные танцевальные ритмы с «мерцающими» звуками синтезаторов.

В Великобритании сингл занял третье место и стал первым треком, который попал в топ-10, так как первые записи группы не добивались такого результата. Он также попал в чарт Новой Зеландии и занял там двадцать первую строчку.

«Love Action (I Believe in Love)» звучит в компьютерной видеоигре Grand Theft Auto: Vice City Stories на вымышленной радиостанции Wave 103, а также в 1 и в 4 эпизодах телесериала «Прах к праху». Кроме того, в 2009 году она прозвучала в телесериале «Молокососы».

Список композиций

Грампластинка 12" CD-сингл

Позиции в чартах

Участники записи

  • Филип Оки — вокал
  • Джоан Катеролл, Сьюзан Энн Салли — бэк-вокал
  • Иэн Бёрден, Джо Коллис — синтезатор
  • Филип Эдриан Райт — синтезатор, слайд-гитара
  • Мартин Рашент — продюсер