Magic Fly

11.03.2021


Magic Fly (рус. Волшебный полёт) — дебютный студийный альбом французской группы Space, вышедший в 1977 году.

Об альбоме

Диск записан на студии «Sydney Bechett», запись и сведение сделал Patrick Fraigneau. Magic Fly выдержан в стилях синти-поп, диско.

Трек «Magic Fly» использовался в качестве звукоряда к телевизионным кадрам посадки Бурана. Также существует ряд кавер-версий на трек «Magic Fly». Самые известные из них — версия Мишеля Крету из альбома «Trans Atlantic Air Waves», a также проекта «ППК». В 1985 году Марк «Flood» Эллис, известный по сотрудничеству с группами Depeche Mode и Erasure сделал ремикс на композицию «Magic Fly».

В 2004 году английский проект «S.Club Junior» сделал ремейк трека «Magic Fly» с вокалом. Трек называется «New Direction Magic Fly».

Релизы

Альбом с 1977 года выпускался во многих странах мира на виниле и аудиокассете, а в 1996 году был переиздан на CD. Оригинальное издание вышло во Франции на лейбле «Vogue». Почти все релизы этого альбома соответствуют оригиналу (не считая трека № 4, который в оригинальной и американской версиях слегка укорочен). Так, на немецком издании фирмы «Hansa» (1977) изменен порядок треков, а в 1983 году в СССР вышел диск «Волшебный полёт» (фирма «Мелодия»), на котором трек № 7 по идеологическим соображениям был заменён на композицию «Just Blue» из одноимённого альбома 1978 года. В первом издании альбома на CD в 1996 году (фирма «PolyGram») трек № 7 сокращён по времени с 8:18 до 7:11, в 1998 году лейбл «Virgin» (Франция) переиздаёт альбом с полной версией этого трека. В издание 2006 года добавлен бонусный трек «Bank’s Theme», более известный как «The Winner» из сольного альбома Дидье Маруани «Le Gagnant» (1979). Американская, австралийская, колумбийская (1977), а также советская (1983) версии альбома выходили с обложками, отличными от оригинала.

Оригинальный треклист

Немецкий треклист

Советский треклист

Участники записи

  • Дидье Маруани — автор всех треков, синтезаторы, фортепиано.
  • Ролан Романелли — аранжировка, синтезаторы.
  • Маделин Белл — вокал (7).
  • Пьер-Ален Даан (Pierre-Alain Dahan) — ударные.
  • Жан-Филипп Илиеско — продюсер.
  • Дизайн обложки — Г.Миллер (оригинальное издание), Петер Ллойд (американское издание), Апрелевский завод грампластинок (советское издание);

Чарты