Хьюи, Трет Конрад

16.03.2021


Трет Конрад Хьюи (англ. Treat Conrad Huey; родился 28 августа 1985 года в Вашингтоне, США) — профессиональный теннисист, по ходу своей карьеры представлявший на соревнованиях США и Филиппины. Победитель восьми турниров ATP в парном разряде; финалист парного турнира Orange Bowl (2003).

Общая информация

Родителей Трета зовут Кирк и Марина.

Хьюи-младший в теннисе с семи лет. Любимое покрытие — хард, лучший элемент игры — вторая подача.

Спортивная карьера

Специализируется на играх в парном разряде. В 2005 году выиграл первый парный турнир из серии «фьючерс». В период с 2007 по 2009 год Хьюи выиграл ещё семь парных «фьючерсов». В марте 2009 года он дебютирует за сборную Филиппин в отоборочных раундах розыгрыша Кубка Дэвиса. В сентябре 2009 года совместно с Харшом Манкадом он выиграл первый в карьере турнир из серии «челленджер» в Севилье, а в октябре они победили в Тибуроне. В июне 2010 года Хьюи сыграл первый матч на турнирах из серии Большого шлема, сыграв в альянсе с Сомдевом Девварманом на Уимблдонском турнире. В августе в дуэте с Домиником Инглотом прибавляет две победы на «челленджерах» в Ванкувере и Бингемтоне, а в ноябре ещё одну, одержанную с Пуравом Раджой, на «челленджере» в Тоёте. В 2011 году с разными партнёрами он выиграл сразу семь титулов на «челленджерах» и впервые поднялся в парном рейтинге в Топ-100. В июле того же года в Лос-Анджелесе вместе с Сомдевом Девварманом Трет Конрад впервые вышел в финал турнира ATП.

В июне 2012 года Хьюи выиграл парный «челленджер» в Ноттингеме совместно с Домиником Инглотом. За весь сезон он четыре раза выходил в финалы АТП: в апреле с Инглотом в Хьюстоне, в июне в Халле со Скоттом Липски, в августе в Вашингтоне и в октябре в Базеле также с Домиником Инглотом. Из них один раз он смог выиграть титул (в Вашингтоне), который стал для Хьюи дебютным на основных соревнованиях ассоциации. В марте 2013 года в альянсе с польским теннисистом Ежи Яновичем он смог выйти в финал турнира серии Мастерс в Индиан-Уэллсе. С Домиником Инглотом Хьюи попадает в финал в мае на турнире в Дюссельдорфе, а в августе их дуэт вышел в финал в Уинстон-Сейлеме. На Открытом чемпионате США Хьюи впервые вышел в четвертьфинал Большого шлема (с Инглотом). В октябре Инглот и Хьюи завоевали парный приз турнира в Базеле.

На Открытом чемпионате Австралии 2014 года Инглот и Хьюи вышли в четвертьфинал парных соревнований. В начале марта Хьюи смог войти на время в Топ-20 парного рейтинга. В июне их пара выиграла соревнования в Истборне. В октябре Хьюи в альянсе с американцем Джеком Соком дошёл до финала турнира в Стокгольме. В ноябре он победил на парном «челленджере» в Шарлотсвилле. В апреле 2015 года Хьюи совместно со Скоттом Липски вышел в финал грунтового турнира в Хьюстоне. В мае их дуэт смог победить в парном розыгрыше турнира в Кашкайше. В августе совместно с Фредериком Нильсеном он победил на «челленджере» в Ванкувере. В сентябре 2015 года Хьюи в паре с финном Хенри Континеном выиграл турнир в Санкт-Петербурге, а затем их дуэт выигрывает титул в Куала-Лумпуре.

В январе 2016 года Хьюи, выступая на Открытом чемпионате Австралии, смог выйти в четвертьфинал парных соревнований (с Максимом Мирным) и полуфинал в миксте (с Андреей Клепач). В феврале Мирный и Хьюи выиграли турнир в Акапулько. На Уимблдонском турнире они смогли дойти до полуфинала, где их останавливают Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер. В концовке сезона Хьюи впервые сыграл на Итоговом турнире. Совместно с Максимом Мирным он проиграл все три встречи группового этапа и покинул соревнования.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ATP в парном разряде (18)

Победы (8)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (10)

Финалы челленджеров и фьючерсов в парном разряде (43)

Победы (25)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (18)