Д. Д. Верни

01.05.2021


Ди Ди Верни (при рождении Карло Верни) – американский бас-гитарист, автор песен и продюсер, наиболее известный как основатель, басист и автор песен группы Overkill. Overkill выпустили первый альбом в 1985 году и с современниками (Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax) помогли определить новый жанр музыки, трэш-метал. Overkill выпустили 19 студийных альбомов, три концертных альбома и мини-альбома и несколько DVD. Помимо работы с Overkill, Верни записал четыре альбома со своим сайд-проектом The Bronx Casket Co.

Ранние годы

В 1976 году Верни встретил Ли «Рэта Скейтса» Кандрата в старшей школе, который учился играть на ударной установке с 15 лет. У них были схожие музыкальные интересы – рок-группы Kiss, Aerosmith, Ted Nugent, Starz, Black Sabbath и Rainbow, и затем открыли для себя панк-рок музыку The Damned, The Ramones, The Vibrators и Generation X. Они основали панк-рок группу The Lubricunts в 1979 году, в которой были три участника. Группа распалась в 1980 году, и Верни со Скейтсом разместили рекламу, в которой искали вокалиста и гитариста для присоединения к группе. На рекламу отозвался Бобби Эллсворт и привел с собой гитариста Роба Писарека.

Overkill

Отбросив несколько имен, группа, наконец, остановилась на «Overkill». Их ранние каверы включали в себя панк-рок песни The Ramones и The Dead Boys. К концу 1980 года группа обзавелась двумя гитаристами, а сет-лист состоял из песен Motörhead («Overkill», половина альбома Ace of Spades), Judas Priest («Tyrant» был наиболее близок) и Riot. В то же время группа исполняла также и панк-рок каверы, таким образом, эта смесь и составила трэш-металлическое звучание.

Группа также начала сочинять свои собственные песни, такие, как «Grave Robbers» (позже переименованная как «Raise The Dead»), «Overkill» и «Unleash the Beast (Within)». За ними последовали «Death Rider» (1981) и «Rotten To The Core» (1982). В 1983 году второй гитарист ушел и Бобби Густафсон остался один. Группа стала главной в клубах Нью-Йорка и Нью-Джерси, таких, как L’Amours, а Верни дал Эллсворту прозвище «Блиц» за его экстремальный стиль жизни. Верни был основным автором песен начиная с Horrorscope.

Дискография