Волк и семеро козлят (мультфильм)

09.05.2021


«Волк и семеро козлят» — советский рисованный мультфильм, созданный в 1957 году режиссёром-мультипликатором Петром Николаевичем Носовым по мотивам русской народной сказки на киностудии «Союзмультфильм».

Роли озвучивали

  • Юлия Юльская - Козлёнок,
  • Георгий Вицин - Дятел,
  • Леонид Пирогов - Медведь,
  • Лев Дуров - Волк

Сюжет

Мультфильм создан по мотивам известной русской народной сказки «Волк и семеро козлят».

Однажды Козе нужно было срочно отлучиться из дома. Переживая за своих деток, она наказывает Козлятам не открывать дверь никому, кроме неё самой. А чтобы они её узнали, Коза научила их простой песенке, по которой Козлята сразу смогли бы опознать свою маму.

Но злой Волк подслушал их разговор и решил похитить Козлят, пустившись на хитрость. Он попросил Медведя, лесного кузнеца, сделать ему тоненький голосок, чтобы обмануть Козлят.

Козлята «попались на удочку» и впустили Волка в дом. Волк схватил их и положил в мешок, за исключением спрятавшегося в печке одного козлёнка. Но Коза всё же смогла вернуть остальных своих деток обратно и с помощью лесных жителей, в том числе и Медведя - кузнеца, проучить злого Волка.

Интересные факты

  • Имена и фамилии актёров, озвучивших мультфильм, в титрах не указаны.

DVD

В 2008 году данный мультфильм был выпущен на DVD компанией «Крупный план». При записи была использована цифровая реставрация изображения и звука.