Murda Killa

02.06.2021


Максим Дмитриевич Решетников (9 марта 1993 года, Москва, Россия — 12 июля 2020 года, Москва, Россия), более известный под сценическим псевдонимом Murda Killa — российский хип-хоп-исполнитель. Начал заниматься творчеством с 2012 года, участвовал в текстовом батле. В 2015 году вышли первые треки, а спустя год — релиз Murderland. В 2020 выпустил совместный релиз с Сашей Скулом «Навьи Тропы».

Биография

Родился в Москве в 1993 году. После окончания школы поступил в ВУЗ на юриспруденцию, всё своё детство он хотел служить в правоохранительных органах, но так и не окончил ВУЗ. На последнем курсе он был исключён.

В институте в 2012 году впервые стал увлекаться творчеством, принимал участие в малоизвестном[кому?]текстовом батле, познакомился с другими рэперами.

В 2015 году бросил учёбу и взял псевдоним Murda Killa. Через год вышел релиз «Murderland». В 2018 году выпустил ещё три релиза: «BROKESTAR», «ТЕМНОТА» и «Октябрьская Грязь».

24 июля 2020 года состоялся релиз посмертного мини-альбома «D.S.H.H.», который исполнитель успел закончить ещё при жизни.

Смерть

13 июля 2020 блогер Саша Конь написал в твиттере, что исполнитель уже второй день не выходит на связь. Конь с другом вскрыли квартиру Максима и обнаружили его мёртвым, о чём позже сообщили в твиттере.

Решетников скончался в ночь на 12 июля от асфиксии из-за приступа астмы, вызванного употреблением алкоголя и антидепрессантов.

Дискография

  • Takeanothersacrifice — 2015
  • Dead Branches — 2015
  • We Too — 2015
  • Murderland — 2016
  • Холодное лето — 2017
  • Лонли — 2017
  • Яма — 2017
  • Kreepin — 2017
  • BROKESTAR — 2018
  • Bootleg 187 — 2018
  • Октябрьская грязь — 2018
  • Темнота — 2018
  • KADAVER EP — 2019
  • Это я — Мёрдочка — 2019
  • Навьи тропы (совместно с Сашей Скулом) — 2020
  • Один Ноль Пять — 2020
  • D.S.H.H. — 2020 (опубликован посмертно)