Авангард (стадион, Ялта)

03.06.2021


«Авангард» — футбольный стадион в Ялте.

Имеет два футбольных поля (зеленое и гаревое).

Является домашней ареной футбольного клуба «Рубин» Ялта. На стадионе также проводятся различные соревнования по легкой атлетике.

Вместимость трибун у гаревого поля, которое раньше использовалось как база подготовки Олимпийской сборной Украины, 7000 мест.

В 2017 стадион был передан в муниципальную собственность Ялты. Такое решение принял глава Крыма Сергей Аксенов. Как сообщал отдел информационного обеспечения администрации Ялты со ссылкой на слова главы администрации Андрея Ростенко, передача стадиона позволит приступить к реконструкции спортивного объекта за счёт бюджета.

В 2018 году на стадионе «Авангард» в Ялте было установлено новое электронное табло. Электронное светодиодное табло, размером 4,5 на 1,8 метра, было приобретено Крымским футбольным союзом и передано на ответственное хранение стадиону «Авангард».

Инспекция КФС в составе сотрудников комитета аттестации футбольных клубов и инфраструктуры, судейско-инспекторского комитета, комитета по проведению соревнований и пресс-службы КФС обследовала ялтинский стадион «Авангард». По итогам проверки было принято решение, что спортсооружение соответствует основным требованиям для проведения матчей чемпионата Премьер-лиги и Кубка КФС.