Bastarz

08.06.2021


Bastarz (кор.: 바스타즈; стилизованно как BASTARZ) является первым официальным подразделением южнокорейской группы Block B, созданное в апреле 2015 года. В состав которого, входит два основных танцора группы: ББомб, Юквон и рэппер ПиО(P.O). Суб-юнит дебютировал 14 апреля 2015 г., выпустив мини-альбомом под названием «Conduct Zero», а а 31 октября следующего года вышел второй мини-альбом Welcome 2.

Происхождение

Хоть члены Bastarz первоначально заявили, что они были выбраны из семи членов Block B произвольно, то позже они сообщили, что все это была шутка, а также, что генеральный директор Seven Seasons выбрал их неслучайно.

История

5 и 6 апреля 2015 года Block B объявили через сольные тизер-фото, что P.O, Юквон и ББомб станут участниками нового суб-юнита Bastarz. Хотя Зико и не был частью этого подразделения, он подтвердил, что создал первый заглавный трек Bastarz.

Первый альбом подразделения был выпущен 13 апреля 2015 года вместе с видеозаписью для заглавного трека «Conduct Zero». Альбом занял третье место в чарте альбомов Gaon, с синглами «Conduct Zero» «Charlie Chaplin», «Thief», «Nobody but You» и «Sue Me» заняли № 6, № 24, № 63, № 76 в чартах цифровых синглов Gaon.

«Conduct Zero» было номинировано на пять премий в 2015 году, в том числе две на MAMA, две Seoul Music Awards и Melon Music Awards за лучший танцевальный спектакль.

В октябре 2015 года Bastarz совершили японский дебют с выпуском сингла Hinko Zero, который достиг 20-го места в чартах Oricon.

В следующем году вышел второй корейский релиз Bastarz. 24 октября 2016 года был выпущен сингл «Selfish & Beautiful Girl», написанная собственноручно P.O. Последующий сингл под названием «Make It Rain», написанный Дином, был выпущен 31 октября вместе с мини-альбомом Welcome 2 Bastarz, который занял 6-ое место в чартах альбомов Gaon. На следующей неделе подразделение выпустило видео-сюрприз для песни «That’s Right», в которой участники снимали друг друга во время путешествия.

P.О получил лирические титры за все пять песен на Welcome 2 Bastarz и композиционные титры для «Selfish & Beautiful Girl», «That’s Right» и «The Hidden Girl», в то время как ББомб получил как тексты песен, так и композиции для «Tightly».

1 марта 2017 года музыкальный фестиваль Korea Times Music объявил на своем официальном Facebook, что Bastarz выступит на фестивале, который проводится в Голливудском Bowl каждый год.

Дискография

См. также: Block B discography

Мини-альбомы

Синглы

Промоушен синглы

Другие песни чартов

Видеоклипы

Награды