Письма от Феликса

08.06.2021


«Письма от Феликса» (нем. Briefe von Felix; англ. Letters from Felix) — серия книг Аннет Ланген и одноимённый мультсериал по книге для детей про кролика, путешествующего по всей планете.

Серия книг о пушистом и забавном маленьком кролике Феликсе была начата Аннетт Ланген и иллюстратором Констанцией Друп в 1994 году. Книги вышли в издательстве Coppenrath Verlag и разошлись миллионными тиражами. Только в Германии с 1994 было продано свыше трех миллионов экземпляров книг о Феликсе, а, кроме того, книги были переведены на 22 языка.

Мультсериал о Феликсе с большим успехом прошёл в Великобритании, Финляндии, Словении, Франции, Украине и в России.

Сюжет

На страницах книг, а также в одноименном мультфильме, главный герой знакомит читателей с чудесами нашего мира, рассказывает о его красоте, о различных событиях, о тех особенностях, которые создают неповторимость нашей планеты.

Забавный маленький кролик Феликс увлекается путешествиями и обожает приключения. Он отправляется в странствие по всему миру и шлет послания своей подружке Софи, описывая собственные приключения в Лондоне, Париже, Риме, Египте, Африке, США, Италии и других отдаленных уголках земли. Феликс знакомит маленьких зрителей с чудесами нашего мира, рассказывает истории о его красоте, о различных событиях, о тех особенностях, которые создают неповторимость нашей планеты.

Об изданиях

  • На немецком: Annette Langen — Mein Felix Schulfreunde-Buch, Coppenrath Verlag ISBN 3-8157-1550-4; 1997 г. — 96 стр.

Телеэфир

  • В Казахстане мультфильм транслировался весной 2004 года на "Первом канале Евразия" с русским дубляжом студии "Пилот".
  • Впервые показали на канале "Детский мир" в русским двухголосым закадровым озвучиванием студии "SoundPro" (Россия).
  • Также они показали на каналах "Мультимания", "Теленяня" с января 2009 года по 27 декабря 2010 года, и "Карусель" с 27 декабря 2010 по 30 января 2011, и с 25 июня по 4 сентября 2011 (по выходным) в русском дубляже студии "Пилот" (Украина) по заказу "Nox Kids" (Россия).