Наринян, Римма Анатольевна

10.06.2021


Римма Анатольевна Наринян (17 сентября 1936 — 11 мая 2014) — советский художник-постановщик.

Биография

Римма Наринян родилась 17 сентября 1936 года в Ленинграде. Мать Антонина Георгиевна Червонцева была инженер-гидростроитель, закончила Политехнический институт. Отец — Червонцев Анатолий Иванович был военным инженером. Вскоре семья переехала в Москву, где Римма Анатольевна окончила среднюю школу и Московский педагогический институт по специальности «учитель рисования и черчения».

Работала художником на киностудии «Ленфильм».

Умерла 11 мая 2014 года на 78 году жизни, похоронена в посёлке Дубровка Ленинградской области.

Фильмография

  • 1970 — Секундомер (ассистент художника)
  • 1972 — Здравствуй и прощай (художник по декорациям, совместно с Михаилом Суздаловым)
  • 1973 — Я служу на границе (декоратор, совместно с Ларисой Смеловой и Виктором Слоневским)
  • 1974 — Ксения, любимая жена Фёдора (художник-постановщик, совместно с Беллой Маневич)
  • 1974 — Странные взрослые (художник, совместно с Марксэном Гаухман-Свердловым)
  • 1977 — Знак вечности (художник)
  • 1978 — Ёжик
  • 1978 — Младший научный сотрудник
  • 1978 — Ханума (художник телеверсии, совместно с Иосифом Сумбаташвили)
  • 1980 — Крик гагары (художник, совместно с Игорем Вусковичем)
  • 1981 — Под одним небом (болг. Под едно небе; СССР, Болгария)
  • 1982 — Долгая дорога к себе (художник)
  • 1982 — За счастьем (художник)
  • 1984 — Без семьи (художник)
  • 1984 — Перикола (художник-постановщик, совместно с Игорем Вусковичем)
  • 1985 — Марица (художник)
  • 1986 — Сошедшие с небес