Гранд Финал WGL 2016

14.06.2021


С 8 по 9 апреля 2016 состоялся III Гранд-финал (при содействии европейской киберспортивной лиги) Wargaming.net League. Местом проведения выбрана вновь Варшава. Но организаторы обратили внимание на более вместительную арену с надеждой побить прошлогодний рекорд посещаемости турнира в 15’000 болельщиков. Это 3-й чемпионат мира среди клубных команд игры World of Tanks. Команды сразились за призовой фонд, который составил 300 000 долларов США. Первый этап — групповой. Двенадцать команд были разделены на четыре группы, по три в каждой. На второй стадии зрители увидели олимпийскую систему проведения турниров с выбыванием после поражения.

Победителем стала команда Natus Vincere.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Чемпионы 2015 года HELLRAISERS участвовали в турнире благодаря полученной от организаторов Wild Card..

Серверы: APAC — Азия и Тихоокеанский регион, CIS — СНГ, CN — Китай, EU — Европа, NA — Северная Америка, WC — допуск организаторов (wild card)

М — матчей, В — выигрыши, П — проигрыши, РБ — разница выигранных и проигранных боев.

Болельщики

Посетителей ждал грандиозный сюрприз: у входа в арену гостей встречали настоящие танки Т-34-85 и M4A1 Sherman. Все не попавшие в Варшаву смогли смотреть сражения на официальном портале Гранд-финала, а также в сети YouTube, Twitch и Hitbox.

Партнеры

  • Intel
  • Razer
  • PayPal
  • SanDisk