Фармер, Дарси Линн

27.06.2021


Дарси Линн Фармер (англ. Darci Lynne Farmer; 12 октября 2004, Оклахома-Сити, Оклахома, США) — американская певица и чревовещательница. Лауреат и номинант национальных и региональных премий и наград. Среди её наград — победа в национальном конкурсе «В Америке есть таланты» (двенадцатый сезон). Статьи о девочке, интервью с ней и сообщения о её достижениях поместили крупные средства массовой информации США и европейских стран: «The Sun», «The New York Times», «The Washington Times», «Billboard», «People», «USA Today», «E!», «Российская газета».

Биография

Дарси Линн Фармер родилась в городе Оклахома-Сити (штат Оклахома). Родители рано заметили любовь девочки к пению, и уже в возрасте шести лет она участвовала в детском конкурсе талантов.

Своё увлечение чревовещанием сама девочка объяснила желанием избавиться от болезненной застенчивости, которая её беспокоила. Фармер впервые увидела чревовещателя в местной церкви и захотела попробовать сама. По просьбе дочери родители подарили ей марионетку на день рождения к десятилетию девочки. Всего через месяц Фармер выступила на городском конкурсе «В Эдмонте есть таланты» и выиграла главный приз в размере 300 долларов. После этого она приняла участие в национальном конкурсе «Little Big Shots», проводимом телекомпанией NBC. «Чревовещание, кажется, помогло мне найти свой голос. Оно действительно позволило мне выйти из своей скорлупы», — говорит девочка.

Дарси Линн Фармер к моменту увлечения чревовещанием занималась гимнастикой, что отнимало у неё 20 часов в неделю. Мать девочки, Мисти Фармер, была обеспокоена, сможет ли она совмещать чревовещание с успешными занятиями в школе и гимнастикой, поэтому первоначально выступила против нового увлечения дочери. В настоящее время Дарси Линн отказалась от занятий гимнастикой, но берёт уроки танцев и игры на гитаре. Она также участвует в спектаклях музыкального театра родного города.

С 2014 года девочка берёт уроки чревовещания у Гарри Оуэна, а в 2016 году брала уроки вокала у Тианы Племонс. Несколько уроков чревовещания девочка получила у Лариссы Бонквисти, родители которой были чревовещателями. Фармер подружилась с 18-летней мисс Луизиана, когда они обе участвовали в конкурсе «Cinderella Scholarship Pageant». «Она дала мне советы о том, как использовать определённые слова и делать, чтобы при этом рот не двигался», — говорит Фармер. Кумир девочки — американский иллюзионист Терри Фейтор, первый чревовещатель, победивший в «В Америке есть таланты» (это произошло во втором сезоне конкурса). Фармер сумела провести 45 минут за кулисами с Фейтором, когда он выступал в Талсе. Он дал ей несколько советов и рекомендаций по приёмам работы с куклой. Фейтор также участвовал в подготовке выступления девочки на конкурсе «В Америке есть таланты» в 2017 году и сам выступил с ней в дуэте.

В 2017 году Дарси Линн участвовала в Международном съезде чревовещателей (англ. Vent Haven International Ventriloquism Convention), где получила в подарок куклу крольчихи Петунии (с ней она выиграет немного позже конкурс «В Америке есть таланты»).

Осенью 2017 года девочка одержала победу в национальном конкурсе «В Америке есть таланты» (она стала третьим ребёнком, победившим на этом шоу). В отборочном туре Дарси Линн разыграла перед жюри сценку с куклой крольчихи по имени Петуния и спела арию Джорджа Гершвина «Летней порой» из оперы «Порги и Бесс». Члены жюри были впечатлены выступлением юной артистки и напрямую направили её в финальные туры конкурса. В четвертьфинале она исполнила песню «Кто любит тебя» Смоки Робинсона (написана в 1960 году) в сценке с трусоватым мышью-джентльменом Оскаром. В полуфинале девочка исполнила сценку с песней Ареты Франклин «C тобой я чувствую себя (Настоящей женщиной)» и куклой пожилой американки Эдны Дорноккер (дословно — «Дверной Молоток»). В финале Фармер выступила сразу с двумя куклами — Оскаром и Петунией, беседа, а затем — и соревнование в мастерстве пения между которыми стали основой сюжета сценки, представленной перед авторитетным жюри. Герои сценки исполнили песню «С небольшой помощью моих друзей» группы The Beatles из альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», написанной Джоном Ленноном и Полом Маккартни в 1967 году. После награждения Фармер сказала: «Это были самые длинные 30 секунд моей жизни». Часть денежной суммы приза за победу в конкурсе в сумме 1 000 000 долларов (также в награду входит право на участие в престижном шоу в гостинице-казино «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе в ноябре 2017 года) она обещала передать своей приходской церкви для осуществления благотворительных программ, также она сообщила, что собирается приобрести матери посудомоечную машину, а себе — мопса (у девочки уже есть собака — такса).

С 2 по 5 ноября 2017 года Дарси Линн Фармер выступала в шоу «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе, оно было настолько успешным, что организаторы не ограничились планировавшимися первоначально двумя концертами (по версии «Los Angeles Times» их должно было быть три, а добавлен был четвёртый), а увеличили их количество в два раза сразу после рекордно быстрой продажи билетов на первые два дня. Газета «Las Vegas Sun» назвала её «юной звездой», «невероятно одарённым исполнителем», и отметила, что девочка подтвердила, что «нет пределов для совершенства». Билеты на вечерний спектакль девочки в концертном зале «The Criterion» города Оклахома-Сити на декабрь 2017 года были проданы за рекордные шесть минут. Пресса сообщила, что Дарси Линн Фармер в ноябре 2017 года подписала контракт с известным агентством United Talent Agency, которое будет представлять её интересы.

Дарси Линн Фармер неоднократно выступала на общенациональном телевидении США в таких передачах, как «A Very Pentatonix Christmas» (телекомпания Irwin Entertainment), «Ok! TV» (Unconventional Partners), «Ключи от Голливуда» (NBC, эпизод 22.47), «Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес» (Time Telepictures Television), «Extra» (Time Telepictures Television, эпизод 24.16), «Развлечения сегодня вечером» (CBS, эпизод 37.10).

Терри Фейтор заявил о Фармер, что «она в 12 лет — одна из самых удивительных, в техническом отношении совершенных чревовещателей, которых я когда-либо видел, и она ещё будет совершенствоваться», а позже назвал в интервью «Billboard» её «одним из самых талантливых людей на планете». Профессиональный чревовещатель Сэмми Кинг сказал в интервью «The Fountain Hills Times», что девочка — «чрезвычайно талантливая, выдающаяся певица, имеет к этому ещё и отличное чувство юмора».

В 2019 году Дарси Линн участвовала в шоу «В Америке есть таланты: Чемпионы» (спин-оффе основного шоу с соревнованием между его финалистами и победителями прошлых сезонов). Уступив во втором туре испанской рок- и оперной певице Кристине Рамос, девочка получила шанс участвовать в финале через уайлд-кард, где взяла реванш в том же жанре, профессионально исполнив (через Петунию) «O mio babbino caro», итальянскую сопрановую арию из оперы «Джанни Скикки». В итоге, Дарси заняла в шоу второе место, уступив канадскому фокуснику китайского происхождения Шин Лиму.

Сценические образы

Среди основных сценических образов девочки:

  • Петуния — крольчиха, мечтающая о карьере певицы.
  • Оскар — трусоватый заикающийся мышонок, испытывающий нежные чувства к певице Мел Би.
  • Эдна Дорноккер — пожилая американка, влюблённая в телеведущего Саймона Коуэлла.
  • Кэти — девочка «без комплексов», которая специализируется на исполнении йодля.
  • Найджел — очень умная птица из Великобритании.
  • Скарлетт — лиса, певица-дебютантка.
  • Оки — жёлтая утка, которая считает себя воплощением Элвиса Пресли.

Семья и личная жизнь

Дарси Линн учится в средней школе (Deer Creek Public Schools) в Эдмонте (Оклахома). Родители Дарси Линн — Кларк и Мисти Фармер. Их отличает глубокая религиозность, успехи дочери они объясняют Божьей волей. У Дарси Линн трое братьев: Ник (20 лет, старший из братьев, студент университета штата Оклахома), Далтон (17 лет, учится в средней школе) и Нейт (9 лет). Братья были первыми, кто выбежал на сцену и поздравил её с победой на конкурсе «В Америке есть таланты».

Дарси Линн планирует стать профессиональным чревовещателем, выступать в телешоу, сниматься в кино, играть в спектаклях на Бродвее. Она утверждает: «Бог действует через меня, чтобы помочь людям быть счастливыми».

Награды и номинации