Браво Адамс, Каридад

02.07.2021


Каридад Браво Адамс (исп. Caridad Bravo Adams) (14 января 1904, Вильяэрмоса, Табаско, Мексика — 13 августа 1990, Мехико, Мексика) — мексиканская актриса, писательница и сценаристка.

Биография

Родилась 14 января 1904 года в Вильяэрмосе. В литературном жанре работала с 1920 года и с тех пор написала свыше 100 произведений, из которых экранизировано было 66. В 1930-е годы переехала в Мехико и посвятила этому городу всю оставшуюся жизнь, правда хотела переехать на Кубу, но увидев там тяжёлое положение решила вернуться на родину.

Скончалась 13 августа 1990 года в Мехико.

Память

Телекомпания Televisa чтит память этой писательницы и по н.в — экранизируются ремейки прошлых телесериалов, а также снимаются новые телесериалы, ранее ещё нигде не экранизированные.

Избранная фильмография

Актриса

  • 1934 — Сердце бандита

Писательница и сценаристка

Оригинальный текст

  • 1975 — Беззащитный
  • 1986 — Хитрость
  • 1988-91 — Я не верю мужчинам
  • 1993 — Дикое сердце
  • 1996 — В плену страсти
  • 1997 — Разлучённые
  • 1999 — Ради твоей любви
  • 2000-01 — Обними меня крепче
  • 2003 — Истинная любовь

Сценарии с адаптациями

  • 1969 — Просто Мария
  • 1978 — Доменика Монтеро

Библиография

  • "Reverberación" (1931),
  • "La mentira" (1950),
  • "Corazón salvaje" (1957),
  • "Bodas de odio" (1960),
  • "Cita con la muerte" (1962),
  • "Águeda" (1965),
  • "Tzintzuntzan" (1967),
  • "20 historias de amor" (1968),
  • "Deborah" (1969),
  • "Trópico de fuego" (1975),
  • "Lo que tu callas" (1977),
  • "Nuestro amor" (1975),
  • "Sol de invierno" (1979),
  • "Paraíso maldito" (1984),
  • "Al pie del altar",
  • "El enemigo",
  • "Aprendiendo a amar",
  • "Orgullo de mujer" y
  • "Águilas frente al sol".