Паперный, Алексей Михайлович

08.07.2021


Алексей Михайлович Паперный (при рождении Кузьмин; род. 29 сентября 1963 года, Москва) — российский поэт, музыкант, основатель группы Паперный Т.А..М... и московского клуба «Китайский Лётчик Джао Да».

Двоюродный племянник писателя Владимира Паперного, внучатый племянник литературоведа и пародиста Зиновия Самойловича Паперного.

Группа Паперный ТАМ

Группа возникла в 1989 году как «Товарищество Актёров и Музыкантов» — театральный коллектив, отделившийся от театра «У Никитских ворот». Нынешний состав сложился около 2003 года. Алексей Паперный — автор нескольких театральных проектов, в том числе спектаклей «Твербуль» и «Река» (2009).

  • Юрий Костенко (кларнет и саксофон) — музыкант с классическим образованием, участвует во многих московских спектаклях и мюзиклах, включая нашумевший «Чикаго».
  • Игорь Скляров (Баян) — музыкант с классическим образованием, игравший во многих музыкальных проектах в России.
  • Владимир Гочуа (бас-гитара) — участник группы «Джа Дивижн».
  • Даниил «Ленц» Ленци (перкуссия)

Группа выступала на многих музыкальных фестивалях, таких как «Нашествие-2006», «Крылья-2003», и т. д.

Политические взгляды

В марте 2014 года вместе с рядом других деятелей науки и культуры выразил своё несогласие с политикой российской власти в Крыму.

Дискография

В составе группы Паперный ТАМ:

  • 1998 — Любимая
  • 1998 — Скажи Легко
  • 1999 — Студия в Консерватории. «От Винта»
  • 2001 — Концерт в «Лётчике»
  • 2002 — Удивительные Приключения
  • 2004 — Танцы
  • 2008 — Весна
  • 2017 — Никуда

Фильмография

  • 1990 — Твербуль (телевизионный фильм-драма) — режиссёр, композитор, сценарист
  • 2005 — Спасибо за рыбу (мультфильм) — композитор
  • 2006 — Золотой телёнок — композитор
  • 2012 — Соловей-разбойник
  • 2014 — Чудотворец — композитор