Ringmaster

08.07.2021


Ringmaster — второй студийный альбом американской хип-хоп-группы Insane Clown Posse, выпущенный 28 января 1994 года на Psychopathic Records. Был записан в 1993 году в The Tempermill Studio. Альбом является 2-й джокер-картой из шести из Dark Carnival саги. Тексты песен описывают лидера карнавала, который выступает в качестве судьи в загробной жизни, а также лидер карнавала создаётся за счёт собственных пороков слушателя.

Ringmaster первый альбом ICP, спродюсированный исключительно Майк Э. Кларком, который будет работать с группой на протяжении долгого времени. На этом альбоме также появились такие исполнители как Capitol E и Jumpsteady. Диск был переиздан в 1998г на Island Records и стал золотым.

Об альбоме

После мечты члена Insane Clown Posse Violent J, у которого появились идеи насчёт «тёмного карнавала», "Insane Clown Posse создал мифологию Dark Carnival. Карнавал включает шесть джокер-карт, каждая из которых даёт определённый урок в жизни. Тексты песен описывают лидера карнавала, который также судит души в загробной жизни.

После выпуска первой джокер-карты Carnival of Carnage группа начала строить следующие меры. Для повышения популярности и интереса они начали производить такие рекламные материалы, как демозаписи, листовки и фан-клубы. Группа также выпустила свой первый EP, Beverly Kills 50187 в 1993 году. Когда группа почувствовала ожидание второй джокер-карты, началась работа над «Ringmaster».

Запись

Ringmaster был записан в студии Tempermill (Ферндейл, штат Мичиган) совместно с Майк Э. Кларком, который спродюсировал альбом. В качестве гостей на альбоме выступили Jumpsteady и Capitol E.

Ringmaster является второй Джокер картой в Темном Карнавале Insane Clown Posse, вымышленной мифологии альбомов, используемой в большинстве их релизов. Темный Карнавал является концепцией загробной жизни, в котором души направляются в форме неопределенности, в то время как ожидается отправление или на небеса или в ад, в зависимости от их поступков. Эти понятия связаны серией альбомов, являющимися джокер-картами. Каждая из шести джокер карт относятся к специфике — субъекту Dark Carnival — что пытается «спасти человеческие души», показав злое внутри самого себя.

Ringmaster является смотрителем Carnival of Carnage. Он создается с помощью своих собственных грехов, также он является судьёй в загробной жизни, карта выдает предупреждение против пренебрежения нашими основными моралями.

Релиз

Было продано 40,000 копий после релиза Ringmaster, и он стал первым золотым альбомом «клоунов». Мартин Чарльз из The Great Rock Discography поставил альбому 4 из 10 звёзд. Также альбом получил 1 звезду из 5 от «Rolling Stone», Allmusic писал, что Ringmaster получил больше внимания, а это значит, что альбом сделал большее впечатление и его музыка стала сильнее.

Список композиций

Сертификация