Сентиес, Карен

19.07.2021


Карен Мирейя Сентиес Лудвик, более известная как Карен Сентиес (исп. Karen Mireya Senties Ludwik) (18 декабря, 1965, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса и фотомодель.

Биография

Родилась 18 декабря 1965 года в Мехико. С детства любила просматривать модные журналы и позировать перед фотокамерами, также обожала смотреть национальные мексиканские кинофильмы и театральные постановки. Увлечение фотографиями и позирование перед фотокамерами, вынудили родителей актрисы записать свою родную любимую дочь в мексиканскую школу модельного бизнеса, где в начале 1980-х годов 20 века, она блистала на обложках глянцевых мексиканских журналов. Когда журнал с портретом попал в руки великого мексиканского продюсера белорусского происхождения Валентина Пимштейна, он сразу же утверждает её на роль Доктора Сильвии Ребольяр — счастливой соперницы злобной Лорены дель Вильяр де Риверы, в культовой мексиканской теленовелле «Просто Мария», с которой у актрисы появился шанс участия в последующих сериалах в главных ролях, хотя до этого она мелькала в эпизодах («Дикая Роза»).

В конце 1990-х годов 20 века в связи с конфликтом на киностудии Televisa, из-за невыплаты заработной платы в связи с кризисом, актриса перешла в качестве актрисы на киностудию TV Azteca, где ей неминуемо повезло. Первым сериалом, с участием актрисы является сериал «Три жизни Софии», где она снимается с такими именитыми звёздами как: Лусия Мендес, Омар Фьерро, Марко Муньос, Вероника Ленджер, Лиза Оуен, Омеро Ваймер, Хосе Гонсалес Маркес и с другими.

По состоянию на сегодняшний день, актриса состоит в штате киностудии «TV Azteca» и «Telemundo», также принимает участие в Венесуэльских теленовеллах компании «Venevision».

Фильмография

Сериалы телекомпании Televisa

  • 1990 — «Моя маленькая Соледад» — Эмплеада
  • 1989 — «Карусель» — Клара#1
  • 1989 — «Просто Мария» — Доктор Сильвия Ребольяр (дубляж — Елена Павловская)
  • 1987 — «Пятнадцатилетняя» — Тереса
  • 1987 — «Дикая Роза» — Гостья на празднике Линарес и девушка разлекавшая Рикардо и его друга в таверне у Сорайды

Сериалы студии TV Azteca

  • 1998 — «Три жизни Софии» — Летисия Плата