Мойнахан, Бриджит

26.07.2021


Кэтрин Бриджит Мойнахан (англ. Kathryn Bridget Moynahan; род. 28 апреля 1971, Бингемтон, Нью-Йорк, США) — американская модель и актриса.

Юность

Кэтрин Бриджит Мойнахан родилась в Бингемтоне, штат Нью-Йорк в семье американки ирландского происхождения Мэри Бриджит (урожденной Мориарти), бывшей школьной учительницы, и Эдварда Брэдли Мойнахана, ученого и бывшего администратора Массачусетского университета в Амхерсте. У Мойнахан есть также два брата, Энди и Шон. Когда ей было около семи лет, ее семья переехала в Лонгмидоу, штат Массачусетс, где она позже училась в средней школе Лонгмидоу и была капитаном женских команд по футболу, баскетболу и лакроссу. В интервью она рассказала, что в детстве была настоящим сорванцом.

Карьера

После окончания Лонгмидоуской средней школы в 1989 году, Мойнахан начала карьеру в модельном бизнесе. В 18 лет она переехала в Нью-Йорк и стала лицом одного американского модельного агентства, которое привлекало её для всего, что только возможно, от каталогов универмага до обложек широко известных журналов, таких как Vogue, Elle, Glamour. В интервью о модельном бизнесе она говорила:

После участия в нескольких телевизионных рекламных роликах, она начала брать уроки актёрского мастерства, чтобы изменить профессию и стать профессиональной актрисой.

Её телевизионный дебют состоялся в качестве гостя в комедийном сериале «Секс в большом городе» в 1999 году, где она позже получила постоянную роль Наташи. На следующий год, она дебютировала в художественном фильме — «Бар „Гадкий койот“». После этого она сыграла роль второго плана в фильме «Интуиция» (2001). Затем Мойнахан появилась в целом ряде знаменитых фильмов, в том числе в боевике «Цена страха» (2002), шпионском триллере «Рекрут» (2003), научно-фантастическом блокбастере «Я, робот» (2004), и политическом триллере «Оружейный барон» (2005).

В 2006 году Мойнахан снялась в телесериале ABC «Шесть степеней», премьера которого состоялась в сентябре того же года. Участие её, правда, оказалось неудачным и её заменили после первого же сезона. С тех пор она вернулась в кино, снявшись ещё в паре малобюджетных картин. В том же году журнал Maxim поместил ее на 96 место в своем ежегодном списке Hot 100 .

В 2010 году она завершила работу в «Рамона и Бизус», который был показан в июле 2010 года во всех кинотеатрах США. На телевидении, Мойнахан сыграла как приглашённая звезда в драме CBS «Голубая кровь».

Была лицом бренда Garnier.

В 2014 году Бриджит появилась в роли покойной жены главного героя в боевике «Джон Уик» , также появившись в сиквеле 2017 года. В 2019 году она снялась в боевике «Полицейский седан».

Личная жизнь

С 2001 по 2003 Мойнахан находилась в отношениях со сценаристом, Скоттом Розенбергом. В 2004—2006 годах Бриджит состояла в фактическом браке с футболистом Томом Брэйди. Пара рассталась когда Мойнахан ждала ребенка от Брэйди и находилась на третьем месяце беременности. У них есть сын — Джон Эдвард Томас Мойнахан (род. 22 августа 2007).

С 17 октября 2015 года Бриджит замужем за бизнесменом Эндрю Франкелем. У Франкеля есть три сына от предыдущих отношений.

Фильмография