Нагорный бульвар

28.07.2021


Нагорный бульвар — небольшая улица в Юго-Западном административном округе города Москвы на территории района Котловка.

История

Бульвар получил название по Нагорной улице, которую он пересекает.

Расположение

Нагорный бульвар проходит от Севастопольского проспекта на юго-восток, пересекает Нагорную улицу и оканчивается, не доходя до реки Котловки. Участок бульвара, прилегающий к Севастопольскому проспекту, представляет собой две проезжие части, разделённые сквером, участок между сквером и Нагорной улицей — обычную улицу, участок между Нагорной улицей и рекой Котловкой — бульвар, разделяющий две проезжие части. Нумерация домов начинается от Севастопольского проспекта.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

  • д. 3 — библиотека № 166

По чётной стороне:

Транспорт

Наземный транспорт

По бульвару не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У начала бульвара, на Севастопольском проспекте, расположена остановка автобусов № 218, 218к, 786, 826 «Кинотеатр „Таллин“», на Нагорной улице, в месте пересечения с Нагорным бульваром, остановка автобусов № м5, 44, 67, С5, 119, 258, 434 «Нагорный бульвар» (для автобусов № м5, С5 и 434 это конечная остановка).

Метро

  • Станция метро «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии — восточнее бульвара, на Электролитном проезде
  • Станция метро «Нахимовский проспект» Серпуховско-Тимирязевской линии — юго-восточнее бульвара, на пересечении Азовской улицы с Нахимовским проспектом и Фруктовой улицей