Итальянский кожаный диван класса люкс Alberta Salotti

30.04.2021




Бренд Alberta Salotti диваны которого олицетворяют изящный стиль итальянских мастеров, доступен для приобретения и в нашей стране благодаря мебельному салону "Mobilicasa". Чтобы выбрать итальянский кожаный диван по-настоящему высокого качества, придется более подробно изучить информацию, которую не предоставляет производитель. В частности, большую роль играет метод дубления кожи.

Обработка кожи дубильными составами придаёт ей эластичность, прочность и долговечность. Небрежная или недостаточная обработка автоматически снижает класс качества, а необработанная кожа вообще не может являться материалом для обивки мебели. Более дорогой и экологически чистый метод дубления кожи подразумевает использование растительных экстрактов, по качеству не уступает химическим способам обработки. При химическом дублении применяются специальные составы, содержащие хром. Оба метода подразумевают глубокое проникновение в толщу кож применяемого состава с целью своеобразной консервации, а также повышения износоустойчивости.

Качество кожаного дивана выдаёт отделка швов и материал, используемый для обивки обратной стороны спинки. На высококачественных и прочных итальянских диванах обязательны двойные швы, а обратная сторона спинки должна быть обита кожей того же качества, что и весь диван. Объясняются такие требования просто: в гостиных больших размеров, а также в квартирах-студиях диван может устанавливаться спинкой к другой по назначению части пространства, а не к стене. Качество должно быть безупречным со всех сторон.

Самый простой тест на упругость и мягкость диванных подушек проводится обычным испытанием — на диван нужно сесть. Попробуйте посидеть на диване в одиночку, потом компанией. После того, как вы встанете, диванная подушка должна быстро вернуться в исходное состояние, не оставляя складок или заломов на коже или углублений на сидении. Если в салоне вам не разрешают сесть на диван, который вы облюбовали, то стоит выбрать другого продавца.

Удобная конструкция корпуса дивана подразумевает отдых — спинка должна быть расположена под углом к сидению, чтобы можно было расслабиться. Если вы выбираете итальянский диван, снабженный раскладным механизмом, то обязательно нужно попробовать разложить и сложить встроенную раскладушку ещё до принятия решения о покупке.

Ухаживать за качественным итальянским кожаным диваном довольно просто, тут нужно помнить простое правило: только специальные средства, никакой посторонней бытовой химии. Натуральная кожа, которую используют в качестве обивки для мебели, может быть обработана специальными защитными составами, но не стоит испытывать её на прочность, протирая диван спиртом или пятновыводителем с содержанием хлора. Лучше проконсультироваться у специалистов, и вам обязательно помогут.