Термоусаживаемые трубки

12.12.2021


Термоусадка – термоусаживаемая пластиковая трубка, которая используется для механической защиты и электрической изоляции паек, соединений проводников и тому подобного. Предлагаются термоусадочные трубки в ТД «Скала» в большом ассортименте и по выгодным ценам. Без лишней траты времени можно подобрать все необходимое для проведения работ. Трубки такого типа могут применяться для эффективной и надежной изоляции кабельной продукции разного типа. Обычная изолента, выполняющая похожие функции, значительно уступает им в качестве полученного результата. Термоусадочные трубки заменили собой кембрики, которые раньше применялись для термоусадки соединений.

Основное назначение термоусадочных трубок – изоляция контактов и проводов. Высокое напряжение не является препятствием для усадки соединений такими изделиями, поскольку эксплуатационные характеристики соответствуют задачам. Одинаково эффективными термоусаживаемые изделия оказываются и в автомобильной промышленности, и в технологическом оборудовании. Усадка проводов осуществляется качественно и очень быстро.

Полностью сохраняется работоспособность соединения при использовании термоусаживаемых трубок. Негативные воздействия внешней среды не вредят таким материалам, поскольку благодаря уникальным техническим характеристикам изделия к ним устойчивы. Это справедливо для механических повреждений, температур и влажности. Можно обтягивать термоусаживающимися трубками ручки разных инструментов, чтобы предотвратить скольжение. Используют их и для предотвращения звона в кармане ключей и других мелких изделий. Можно применять трубки и для совершенствования или изготовления снастей для рыбалки. Вариантов использования существует множество.

Термоусадочные трубки при этом не допускается применять для изоляции соединений и проводов, если в дальнейшем условия эксплуатации подразумевают воздействия экстремально высоких температур. Специальные стекловолоконные кембрики выпускаются для того, чтобы изолировать соединений в системах нагрева. При значительных температурных воздействиях стекловолокно не меняет характеристик и не деформируется. Термоусадочные трубки для таких условий не предназначены.

При выборе термоусадочных изделий важно выбрать надежных поставщиков и производителей. Лучше обращаться в компании, имеющие опыт работы и положительную репутацию на рынке. Удобнее всего сегодня оформлять заявки онлайн, поскольку в интернете можно найти множество предложений, сравнить их друг с другом. По многим параметрам ТД «Скала» опережает своих конкурентов. Любая представленная продукция доставляется максимально оперативно. Ускоренное выполнение заказа гарантируется даже в том случае, если определенного товара на рынке не хватает. Ниже цен производителей цены на продукцию в ТД «Скала» могут быть при крупных заказах.