Капитальный ремонт квартиры в Москве

17.01.2022


Приобретая вторичное жилье или квартиру от застройщика, хочется привести помещение в порядок так, чтобы исключить проблемы на многие годы вперед — поменять проводку, водопроводную, канализационную систему, окна, двери и т. п. Однако сегодня заказать капитальный ремонт квартиры в Москве — дело затратное как по деньгам, так и по времени. Как формируется стоимость работ, можно узнать по ссылке https://rasrems.ru/uslugi/remont-kvartir/kapitalnyy-remont/.

Порядок проведения капремонта

Капремонт помещения, вне зависимости от того, к какому фонду относится жилье (первичному или вторичному), начинается с заказа дизайн-проекта. На основе проекта составляется смета, план проведения работ, последовательность отделки комнат.

После получения калькуляции на руки специалисты рекомендуют прибавить к указанной сумме 10-12%. Самыми дорогими помещениями, с точки зрения ремонта, называют санузел и кухню. На них уходит большая часть бюджета – покупка сантехники, замена или прокладывание новых коммуникаций, разводка электропроводки под установку оборудования.

Помимо этого, собственники современных квартир часто обустраивают систему теплого пола. Это дополнительные затраты плюс время, требующееся на высыхания бетонной стяжки.

В большинстве случаев при капитальном ремонте проводится демонтаж и установка новых дверных и оконных блоков. Даже если квартира куплена от застройщика, изначально в ней используются недорогие оконные конструкции с низким уровнем шумо- и теплоизоляции. До окончания ремонта на окнах оставляют защитную пленку, чтобы предотвратить попадание на них краски, цемента и других строительных растворов.

После установки окон принимаются за монтаж межкомнатных перегородок в соответствии с утвержденным проектом. Самым востребованным материалом для внутренних стен является гипсокартон, внутри которого прокладываться прослойка звуко- и термоизоляционного материала (минеральной ваты).

Затем переходят к обустройству санузлов и отопления – размещают радиаторы, монтируют трубы, устанавливают сантехнические приборы. Параллельно проводится монтаж электропроводки, разметка и установка розеток и выключателей.

Следующий шаг, который предполагает услуга капитального ремонта квартиры в Москве – штукатурно-малярные работы. Здесь возможны два варианта — ручное и машинное оштукатуривание. В помещениях маленькой площади, к примеру, в санузлах, штукатурку наносят только руками. Плюс к этому, машинная отделка предполагает более толстое покрытие, что дополнительно ворует пространство.

На оштукатуренные стены наносят шпаклевку, после чего переходят к укладыванию плитки, окрашиванию, отделке декоративными материалами – обоями, бамбуком, искусственным камнем, панелями. В завершение выполняется настил напольного покрытия.