Как выбрать комод

29.01.2022


Правильная организация хранения вещей оказывает прямое влияние на порядок в комнате. Современный ассортимент предлагает огромный выбор шкафов, тумб и других предметов интерьера, предназначенных для данной цели. Одним из самых удобных и в тоже время достаточно компактных вариантов мебели в данном случае являются комоды. Такие предметы интерьера совмещают в себе множество функций. Комоды могут иметь разные габариты, отличаться по вместительности и дизайну. Для их изготовления используются разные виды материалов. Купить комод любого вида предлагает сайт www.005mebel.ru. На его страницах представлена мебель самого разного назначения.

Общие преимущества комодов:

• компактные размеры и удобство размещения практически в любом помещении;
• возможность хранения разных предметов от одежды до мелочей или игрушек;
• большой ассортимент моделей (в том числе детские варианты);
• хорошая вместительность (внутреннее пространство можно использовать на 100%);
• универсальность (можно размещать в спальне, детской, прихожей, гостиной).

Современные комоды оснащаются разными видами опор. Например, они могут быть на колесиках, стационарными, передвижными или мобильными. Выбирать конкретный вариант необходимо, исходя из собственных предпочтений. Кроме того, данные предметы интерьера подразделяются на пристенные и островные. В первом случае задняя стенка комода будет изготовлена из простых материалов. Островные варианты можно размещать в любой части комнаты.

Нюансы выбора комода:

• важное значение имеет качество и разновидность материалов, из которых изготовлен данный предмет интерьера (например, если он выбирается для ванной комнаты, то надо учитывать необходимость устойчивости его поверхности к влажной среде и перепадам температур);
• перед покупкой комода необходимо определиться с точными габаритами (в противном случае могут возникнуть проблемы с размещением мебели);
• отдельное внимание уделяется количеству и вместительности полок (выбор конкретного варианта зависит от цели приобретения предмета интерьера и количества вещей, которые в нем планируется хранить).

Современные производители учитывают универсальность и востребованность комодов, поэтому ассортимент таких предметов интерьера можно разделить на несколько отдельных категорий. Например, одни модели предназначаются специально для ванных комнат, другие – для детских. В отдельную категорию входят универсальные варианты.