Виды вилочных погрузчиков

05.02.2022


Видов вилочных погрузчиков существует несколько. Друг от друга они отличаются назначением, возможностями, техническими характеристиками и подходящими условиями эксплуатации. При этом обработка грузов остается основным назначением этого вида спецтехники. Работать они могут с поддонами, паллетами и другими видами упаковки. Незаменимым атрибутом склада представленные на сайте https://eurocaraplus-jac.ru/vilochnye-pogruzchiki вилочные погрузчики стали не случайно. Это полезные механизмы, с помощью которых перемещаются быстро и без проблем большие объемы товаров разного типа.

Виды двигателей


Мотор – сердце любой техники. Именно он создает тягу и крутящий момент, необходимые для выполнения функций. Вариантов двигателей в погрузчиках используют несколько. Бензиновые модели имеют грузоподъемность от одной до пяти тонн. Если установить соответствующее оборудование, работать они также могут и на газе. Поверхности, по которым способны перемещаться бензиновые погрузчики, весьма разнообразны. Гравийные насыпи и гравий не являются препятствием для их применения. Нагрузки они способны выдерживать малые или средние. При большом объеме работ и значительных нагрузках бензиновые агрегаты обходятся дорого из-за значительных трат на топливо.

Длительное время в сложных условиях эксплуатации более предпочтительными будут дизельные погрузчики. Более двадцати тонн может составлять грузоподъемность такой техники. Крупные промышленные предприятия, карьеры, порты – места, где можно встретить такую технику.

Внутри магазинов и на закрытых складах используют электрические вилочные погрузчики, поскольку они не создают вредных выбросов. До пяти тонн может доходить грузоподъемность электрических моделей. Производительность техники может значительно снизится, если не заниматься обслуживанием аккумуляторов.

Конструкция вилочных погрузчиков


Мачта такой спецтехники может быть как стандартной, так и телескопической. От нее зависит возможная высота подъема груза. Дополнительное навесное оборудование для разных моделей может выпускаться разная. Погрузчики могут оснащаться роторными щетками, снежными отвалами, коммунальными инструментами, вилам, захватами и другими элементами.

Вилочные погрузчики могут управляться из закрытой или открытой кабины. Для уличных условий больше подходит первый вариант. Комбинация руля, рычагов и педалей обычно используется для управления. Также встречаются вилочные погрузчики, в которых среди управляющих элементов присутствует джойстик. При покупке этого вида спецтехники обратить внимание следует и на тип покрышек. Расход топлива, ходовые качества, сферу применения определяют и они. Покрышки на вилочных погрузчиках могут быть пневматическими, бандажными или литыми.