Особенности и преимущества лайтбоксов в рекламе

10.02.2022


Первое, что бросается в глаза при прогулке по любому городу - обилие рекламных конструкций. Они не раздражают глаза, если всё сделано по правилам, аккуратно, с соблюдением техники безопасности.

Что такое лайтбокс и почему его выбирают предприниматели

Как видно из названия, это прямоугольник, короб, который транслирует световой поток. Подробнее об этом можно посмотреть на сайте https://farolmedia.com.ua/products/lightboxes и оценить большое разнообразие. Эффектная подсветка делает конструкцию ещё более привлекательной, запоминающейся. Удастся совместить буквы и цифры, рисунки, геометрические фигуры. Иногда они горят весьма ярко или же транслируют приглушённый световой поток. Фактически, удастся воплотить в жизнь любое решение, задать необходимые параметры. Также:

  • Нередко устанавливают лайтбоксы, например, в торговых центрах, на фасадах зданий, внутри помещений.
  • Если произошло повреждение, то очень легко заменить повреждённую часть, ведь далеко не всегда требуется демонтировать полностью всю конструкцию и переустанавливать её заново.
  • Можно разместить боксы одновременно в нескольких местах: на крыше, на фасаде, внутри помещения.

Из чего создают рекламные приспособления, насколько это безопасно

За основу берутся материалы, которые не поддерживают горение, то есть не распространяют пламя: акрил, металлические сплавы, сталь, композит, винил. Возможно создание проектов из плотной баннерной ткани, даже с элементами декоративных деревянных включений. Всё создаётся на основе пожеланий заказчика. Такие приспособления отлично выдержат сильные ветра, вибрацию, тяжёлый снег, интенсивный ливень. На сегодняшний день нет более практичных, энергоэффективных, безопасных аналогов. Вот почему лайтбоксы одинаково часто встречаются в Америке, Австралии, на европейском континенте и везде по всему миру. Устанавливают их специалисты в соответствии с техникой безопасности, чтобы обеспечить надёжное крепление.

Дополнительно можно добавить изображения, которые будут эффектно гармонировать с буквами. Стоит выбрать и тип подсветки: светодиоды, люминесцентные источники, неоновые лампы. А ещё, продумывается то, каким образом конструкция будет закреплена на горизонтальной, вертикальной, наклонной поверхности. В зависимости от подсветки возможно фронтальное или торцевое размещение, комбинированное, контуражное. Но в любом случае ценится умеренная лаконичность, аккуратность, отсутствие чрезмерной яркости и большого количества отвлекающих декоративных приспособлений, элементов.