Павловский Посад - город, где хочется жить

24.02.2022


Павловский Посад – расположенный в Московской области небольшой город. Находится он в месте слияния рек Вохны и Клязьмы. От столицы России город отделяет менее семидесяти километров. Текстильная промышленность прославила его на весь мир. Платки и шали стали символом Павловского Посада. В настоящее время город стал и туристическим центром притяжения. С удовольствием переезжают туда новые жители. Купить 3 комнатную квартиру в Павловском Посаде можно по выгодным ценам. Уровень жизни в городе высокий.

В 1339 году появились первые упоминания о Павловском Посаде. Село Павлово или Вохна указано в духовной грамоте Ивана Калиты. Для князя Дмитрия Донского село было вотчиной. Центром партизанского движения стало это место во время войны с наполеоновской Францией. Крупное сражение с захватчиками местные крестьяне провели в месте расположения города. Летом 1844 путем объединения сел Дуброво, Меленки, Захарово, Усово и Павлова был учрежден город Павловский Посад. Филимоново, Степурино, Прокунино, Городок и Корнево – деревни, которые также были включены в состав позже.

Вохна и Ленская – остановочные пункты железной дороги города. Примерно час нужно ехать до Московского метро от второй станции на электричке. Всего десять минут требуется для того, чтобы дойти до станции от железнодорожной платформы. Купить 2 комнатную квартиру в Павловском Посаде можно и при работе в Москве. Транспортная доступность неплохая. Носовихинское шоссе проходит с юга от города. Трасса «Волга» находится всего в шести километрах к северу.

Две наблюдательные станции находятся в этом городе. Это станция Мосэкоммониторинга для контроля за воздухом и метеорологическая Росгидрометцентра.

Музеев в городе работает множество. В 1971 году был открыт историко-художественный музей. Музей шали и платка работает с 2002 года на Большой Покровской в здании Дворца культуры. Постоянно можно посетить выставки, которые организуются в городе. Достопримечательностей в Павловском Посаде также много.

Павловский Посад – то, что нужно тем, кто устал от пыльных и больших городов, постоянной суеты. Спокойствие купеческой жизни и уютной провинции выбирают даже жители Москвы, приобретая недвижимость в этом красивом городе. Размеренная жизнь, хорошая экология, развитая инфраструктура, доступные цены – все это смело можно отнести к плюсам Павловского Посада.