Металлическая арматура

08.03.2022


Сфера применения металлической арматуры достаточно обширна, однако основной объем таких изделий применяется для производства железобетонных изделий, укрепления перекрытий и фундаментов в строительстве. Представленная на сайте https://www.materik-m.ru/shop/stroitelnye-materialy/metalloprokat/armatura/ металлическая арматура имеет немало преимуществ. Виды стали при ее изготовлении могут использоваться разные. Производство осуществляется по холодной или горячей технологии. Стоимость, механические и физические свойства, класс арматуры зависят от сочетания технологии и сырья.

От шести до сорока миллиметров варьируется сечение монтажного профиля А1. С бетоном такая арматура сцепляется хорошо, используется в ненагруженных конструкциях. Для рабочего армирования применяют имеющую кольцевой профиль арматуру А II. Это наиболее популярный и востребованный вариант. В производстве железобетонных изделий каркасы создают с использованием стержней AIII. Они хорошо сопротивляются разрыву и имеют рифленую поверхность.

Повышенной прочностью отличается арматура А IV. Диаметр стрежней – от шести до сорока миллиметров. Еще более высокой прочностью обладает горячекатаная арматура А V, которую подвергают дополнительной термической обработке.

Множество достоинств есть у металлической арматуры, изготовленной с соблюдением государственных стандартов. В условиях постоянных нагрузок сроки эксплуатации прочных стержней остаются длительными. Неблагоприятным внешним воздействиям арматура противостоит хорошо. Без поломок и деформаций она переносит давление, сильный ветер, значительные перепады температур. С бетоном сцепление получается хорошим. Для армирования фундаментов ее используют именно по этой причине. В бетоне стержни отлично удерживаются за счет своего сечения.

Растяжение металлическая арматура переносит хорошо, ее можно сгибать под определенными углами. Имеющий индекс «С» металлопрокат можно соединять сваркой, а не только хомутами. Прочность каркаса при таком креплении становится повышенной. Вариантов диаметров выпускается множество. Можно найти оптимальное сочетание цены и качества.

Достаточно высокий вес – один из недостатков металлопроката. Получаемые конструкции и изделия ЖБИ монтируют и перемещают с помощью специальной техники и монтажного оборудования.