Гидродинамическая промывка труб - нет засорам!

10.03.2022




Засорение канализации дело, к сожалению, обыденное. Даже если к системе относились бережно, не выкидывали посторонних, не растворяющихся предметов, все равно от засора это не поможет. Дело в том, что предотвратить отложение ржавчины, солей и других отложений просто нельзя. Это закономерность, тут ничего не поделаешь. Со временем просвет между стенками канализационных труб сужается, жидкости течь все сложнее, так и появляется засор.

В таких случаях требуется промывка канализации. Хотя ее можно проводить и в качестве профилактической меры. Здесь все будет зависеть от метода промывки. На сегодняшний день гидродинамическое воздействие является лучшим способом.

Преимущества

Суть гидродинамической промывки заключается в том, что в трубу вводится вода под высоким давлением. Для этого, конечно, требуется специальное оборудование. В процессе введения воды создается реактивная тяга, сметающая все на своем пути. В случае прочистки этим всем являются отложения на трубах.

Промывка, выполняемая специалистами компании «ИПС СПБ», имеет ряд преимуществ перед другими методами очистки системы.

· Безопасность. Чистая вода, используемая для чистки, не наносит трубам вреда, как и давление. Трубы изнутри не повреждаются, как это происходит при очистке механическим способом или при использовании чистящих средств. Вторые, кстати, подходят не для каждого засора, хоть это и обещают в рекламе. Так, например, выкинутые в канализацию влажные салфетки под воздействием чистящего средства не растворяются совсем.

· Скорость. Процесс чистки занимает очень мало времени, так как большой напор воды с загрязнениями справляется моментально. Тут же надо сказать, что гидродинамическая промывка является своеобразной профилактикой дальнейших засоров – на гладких стенках загрязнениям зацепиться труднее.

· Подходит для любого времени года и любых видов труб. Чистить можно даже системы со сложной конфигурацией и забитые ледяными пробками. И даже в мороз, вода не успевает застыть.

Для каждого вида работ и типа системы выбирается своя насадка, позволяющая решить ту или иную задачу. Единственный минус у гидродинамической промывки – ее нельзя выполнить без специального оборудования. То есть, собственными силами почистить не удастся, потребуется обращение к специалистам. Впрочем, стоит услуга совсем не дорого и доступна каждому.