Криптовалюта SALT (SALT): особенности, происхождение, отличие от Bitcoin

13.04.2022




SALT, чья аббревиатура на английском языке означает Secured Automated Lending Technology, представляет собой компанию, созданную и основанную в Денвере, штат Колорадо (США), целью которой является стать первой платформой в мире, предоставляющей кредиты и обеспечивающей платежеспособность заемщика посредством их запасов криптовалюты. Многие из потенциальных клиентов, наверняка, решат купить асик для более эффективного майнинга биткойнов.

SALT стремится предложить альтернативу кредитному скорингу для предоставления кредитов. Этот проект намерен установить в качестве гарантии возврат определенного количества криптовалют, которыми владеет пользователь, впервые придав финансовую значимость своим виртуальным активам вместо традиционных исследований платежеспособности.

Таким образом, любой может подать заявку на получение кредита без подтверждения дохода или гарантии, принимая на себя проценты, которые, в зависимости от случая, применяет SALT.

Платформа также имеет собственную валюту, монету SALT, которую в настоящее время можно обменять в ее экосистеме на ETH или BTC. Эти токены были запущены на рынок 24 сентября 2017 года в рамках ICO, которое длилось три месяца.

Чем SALT отличается от Bitcoin?

1. Что касается структуры, платформа SALT построена на основе протокола блокчейна Ethereum, и ее гарантия возврата кредита записана в собственной матрице. Эти характеристики также обусловлены большей скоростью процессов транзакций, намного быстрее, чем у биткойна.

2. Чтобы совершить любую транзакцию в SALT, пользователь должен выполнить двухэтапную проверку — улучшение с точки зрения безопасности по сравнению с биткойнами. Кроме того, все процессы хранятся в соответствии с шифрованием AES-256 на серверах платформы, что исключает вмешательство третьих лиц.

3. Еще одним отличием от биткойна является общее количество монет, которое выпущено командой разработчиков. В то время как биткойн имеет 21 000 000 монет, SALT было выпущено в общей сложности 120 000 000 единиц, из которых только 80 283 615 в настоящее время находятся в обращении.

4. Что касается процессов майнинга, SALT нельзя добывать. Их количество ограничено, и они понемногу выпускаются на рынок.