Нашествие клопов! Избавиться от «квартирантов» самостоятельно невозможно

30.04.2022



К сожалению, в последнее время эти опасные насекомые атакуют помещения, где соблюдается идеальная чистота. Их популяции огромны. Никакие средства бытовой химии не помогают, так как эти твари приспосабливаются к различному роду ядов. И только специализированная служба по уничтожению клопов знает, как помочь в данной ситуации. Ведь такое соседство не сулит ничего хорошего. Насекомые являются разносчиками опасных заболеваний, среди которых туберкулез, гепатит, туляремия. Поэтому, как только выявилось хотя бы одно насекомое или на теле появляются следы, необходимо срочно вызывать специализированную бригаду.

Причины появления и методы профессиональной борьбы


Попасть в жилище человека клопы могут самыми различными путями:

• старая мебель;
• постельные принадлежности (чаще подушки, одеяла);
• одежда с секонд хенда;
• с улицы на подошве или на шерсти животного;
• из соседнего жилья через систему воздуховодов;
• через открытое окно с улицы.

Насекомое прячется под плинтусами, обоями, в мебели, в книгах и даже в мягких игрушках. Боится дневного света и определить, что в доме появились клопы, можно по характерным следам от укуса на теле или в ночное время, если включить свет. Давить каждое насекомое бесполезно. Не хочется огорчать, но если обнаружился хотя бы один клоп, то в вашей квартире поселилась целая колония. Скорость размножения колоссальная. Медлить с уничтожением нельзя.

Сразу стоит отметить, что Дихлофос или другое подобное средство для них не представляет опасности. Ни один магазин не предложит вам идеальное средство. Здесь требуется профессиональная помощь специальных служб. Не помогут и народные средства, которыми переполнен интернет. Профессионалы используют несколько методов, которые показывают эффективную работу уже в первый день.

1. Метод холодного тумана, когда средства для уничтожения при помощи специального оборудования распыляются в помещении.
2. Метод горячего тумана. Используется в тех помещениях, где клопов очень много.
3. С использованием инсектицидов для профессионального использования. Их не бывает в розничной торговле, так как поставляются только в специализированные предприятия.

Какой именно способ будет использоваться, определяет специалист. После их визита, стоит выполнить все предписания. И, в первую очередь, это уборка и проветривание.