Металлический уголок: Особенности производства, предназначение

30.04.2022


Металлический уголок: Особенности производства, предназначение

Каждому знаком это материал с Г-образным профилем, который нашел широкое применение во многих сферах. Его уникальность в том, что место изгиба служит ребром жесткости, а борта предназначены для расположения на них различных материалов. Производится он из качественной углеродистой стали. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте https://evraz.market/metalloprokat/fasonnyy_prokat/ugolok/. Его изготовление осуществляется в строгом соответствии с требованиями ГОСТа 19771-93.

Разновидности стальных уголков


Изготовление металлического уголка осуществляется двумя способами.

1. Горячекатаная технология предполагает изготовление из разогретого металлического слитка, которому на специальном оборудовании придается форма, соответствующая определенным стандартам.
2. При изготовлении уголка методом холодного катанья, заготовки гнут на специальных гибочных станках. Он менее прочный, чем предыдущие разновидности, что значительно отражается на окончательной стоимости.

Все изделия, как уже упоминалось выше, должны строго соответствовать заявленным размерам. Погрешности допустимы, но незначительные. Определить прочность изделие можно по соответствующей маркировке, которая имеется на каждом изделии:

• Буква «А» - уголок повышенной прочности;
• «Б» - обычная прочность.

При изготовлении используется сталь различных видов:

• высоколегированная;
• низколегированная;
• обычная углеродистая сталь.

Наиболее прочным считается уголок, при изготовлении которого использовалась высоколегированная сталь.
Борта, или как их еще называют полки, могут быть различного размера. Но, длина от угла до края одинакова по всей длине. Если это не так, то перед вами брак, который должен значительно уступать в цене. Он вполне пригоден для дальнейшего использования. Но ровные полки способны выдержишь большие нагрузки, так как вес груза распределяется более равномерно.

В ассортименте имеются уголки, сечение которых напоминает букву «Г». Это не является нарушением технологии. Он менее устойчив к нагрузкам, но также востребован, особенно на строительных площадках или при монтаже различных конструкций – ангары, теплицы, остановки, накрытия для автомобилей и так далее.

Для получения более полной информации можно обратиться к менеджеру компании. Это профессионал, которому известно намного больше и именно он поможет сделать наиболее правильный выбор для конкретной задачи.