Утеплитель для стен, пола и крыши – критерии выбора

13.05.2022




Комфортный микроклимат в доме или квартире – это эффективное поддержание приемлемой температуры, хорошая теплоизоляция, возможности для проветривания с минимальными энергопотерями. На этапе строительства дома или капитального ремонта квартиры можно выполнить ряд монтажных работ по повышению качества изоляции стен, потолка и пола по фактору тепла. Компания uteplitel-tut.ru специализируется на поставке продукции европейского и отечественного производства для качественного утепления помещений в формате наружных или внутренних работ. В каталоге представлены материалы для домашнего, бытового использования, а также для промышленного и профессионального строительства.

Технические характеристики материала


Чтобы поддерживать комфортный температурный режим и микроклимат внутри помещения, недостаточно только сплит-системы. Необходима также качественная теплоизоляция. Критерии выбора материалов для выполнения работ:

- коэффициент теплопроводности – преимущественная характеристика, отвечающая за функционал и возможности продукта;

- устойчивость к возгоранию – приоритетный показатель для обеспечения высокого показателя безопасности, особенно актуально для деревянных конструкций в сочетании с утеплителем;

- экологичность – материал не должен выделять никаких вредных примесей при любых температурных изменениях;

- звукоизоляция – необязательная опция, которая станет преимуществом при выборе определенного типа утеплителя.

Это базовые технические характеристик, на которые необходимо обращать внимание при выборе теплоизоляции. Также материалы классифицируют по типу упаковки: рулоны, плиты. Для производства таких изделий преимущественно используют кварц или базальт.

Внешняя и внутренняя отделка


По функциональному назначению различают утеплители для внутренней и внешней отделки. При работе с внутренним типом утепления необходимо учитывать множество дополнительных факторов: образование конденсата, так называемые мостики холода, проблемы в стыках. Специалисты рекомендует внешний тип утепления, потому что в таком случае потенциальных проблем гораздо меньше. Но, если возможна только внутренняя отделка, необходимо на этапе разработки плана утепления рассчитать годовой баланс влагонакопления. В том числе необходима проработанная вентиляционная система. Монтаж утеплителя снаружи не предполагает проблем с влагой и образованием конденсата, соблюдается естественный парообмен.