Почему дизайн интерьера лучше доверить профессионалу

15.05.2022



Современный человек достаточно строго относится к интерьеру, где он проживает. Ремонт – это необходимость, с которой сталкивается каждый взрослый. Но одно дело просто поклеить обои и совсем другое сделать дизайнерский ремонт. Не стоит обижаться, но самостоятельный ремонт оценивается как дешевая или предпродажная косметика. Это сможет сделать каждый. И совсем другое – профессиональный дизайн интерьера квартир, стоимость которого немного увеличит затраты. Но это того стоит.

Что включает в себя проект дизайнерского ремонта


Профессиональный мастер никогда не начинает составлять проект с подбора материалов. Это важно, но не первоначально. Ему важно посетить помещение и оценить его визуально. Дизайнер сможет оценить расположение окон, чтобы создать оптимальное естественное освещение. Пересмотрит возможную реконструкцию жилья со сносом некоторых стен. Это все согласовывается и только потом начинается разработка проекта. Он может быть не один, и дизайнер будет работать до тех пор, пока представленная картинка не удовлетворит заказчика.

Кроме этого, предварительная работа над будущим дизайнерским ремонтом достаточно объемная еще до начала работ по улучшению условий жилья. И это имеет характерные преимущества:

• заказчик гарантированно сохранит свои нервы;
• потери, связанные с ремонтом, минимизированы, ничего лишнего не приобретается;
• предварительная смета даст возможность оценить свои финансовые возможности;
• снос стен, приобретение новой мебели и место ее установки согласовывается еще на этапе согласования проекта.

Обычно, если дизайнеру доверяется не только проект, а ремонт под ключ, то это предоставляет заказчику еще больше преимуществ. Никогда простой человек не сможет оценить, хватит ли ему средств на предстоящий ремонт. Имея на руках смету от дизайнера, можно понять, можно ли начинать ремонт сейчас или отложить на пару месяцев и собрать еще немного средств.

Если ремонт полностью доверен профессионалу после согласования проекта и подписания договора, заказчику предоставляется уникальная возможность. Освободившееся время можно посвятить туристической поездке и вернуть в новую современную квартиру.

Обычно после ремонта остается много строительного мусора. Заказчику не стоит беспокоиться о его утилизации, это будет сделано в рамках осуществления работ согласно договора. На все осуществленные работы предоставляется гарантия. И потом, дизайнеры имеют налаженные контакты, что позволяет приобретать материалы, мебель, сантехнику, расходники по цене намного ниже рыночной.