Амбарный дом барнхаус: просторный комфорт за минимальную цену

16.05.2022



Желающее иметь собственный дом, мало осведомлены относительно амбарного дома, так как воображение рисует некий сарай. Действительно, в начале прошлого века в штате Миссисипи появились просторные сараи, которые стали именовать как barn. Но после популяризации стиля лофт АМБАРНЫЕ ДОМА BARNHOUSE БАРНХАУС получили абсолютно другую жизнь. Владельцы таких строений стали активно переоборудовать их под жилище. Такая практика быстро получила широкое распространение не только в Америке, но и в Европе. Ведь после реконструкции получались просторные дома с высокими потолками и множеством полезной площади.

Особенности современных домов barn


Внешне такие дома смотрятся как небольшой, современный коттедж. Но, оказавшись внутри, посетитель понимает, насколько первое впечатление было обманчивая. Большая территория, которая используется по максимуму. Чаще всего это дома в один, два этажа с двухскатной крышей. Огромное внутреннее пространство мягко перетекает на не менее большую террасу и ухоженный участок.

Благодаря инновационным технологиям, в таких домах чаще всего используются панорамные окна, которые порой занимают всю территорию фасада. Это создает неповторимое впечатление. Внутри отсутствуют несущие стены. Некоторые помещения просто отделены легкими перегородками. Но отличительными особенностями являются:

• Огромный цокольный этаж, где размещен гараж, бойлерная, хозяйственные помещения и некоторые виды полезных отсеков в виде бассейна, сауны или комнаты отдыха.
• Дизайн характерен прямыми линиями и отсутствием выступающих элементов. Здесь нет наличников, подоконников, плинтусов и уличных отливов.
• Чаще всего для строительства домов в стиле barn используется натуральная древесина. Это создает неповторимую, наполненную благоприятным ароматом атмосферу и понижает расходы на будущий ремонт. Стены можно не оштукатуривать, чтобы не закрывать красоту структуры древесины.
• Огромная полезная площадь. Амбарные дома строят обычно более 250 квадратов. если учесть, что используется вся площадь, то это достаточно большое помещение для проживания семьи. Никаких хозяйственных отсеков. Только жилые комнаты, санузлы и большая кухня, совмещенная с залом.

Концепция таких домов напоминает стиль минимализма. Тем не менее, это просторное современное жилье, наполненное натуральными материалами и естественным освещением.