Металлический штакетник для ограждения загородного участка

18.05.2022


Выбор ограждения для частной территории – одна из первых задач, которую решает владелец участка на этапе строительства дома. Одни предпочитают традиционные деревянные заборы, отличающиеся экологичностью и привлекательным внешним видом, а другие выбирают современные виды ограждений, выигрывающие не только по эксплуатационным характеристиками и декоративным свойствам, но и по стоимости. Одним из них является металлический штакетник, имеющий привлекательный внешний вид и отличающийся определенными преимуществами.

Что представляет собой металлический штакетник

Другое название ограждения – евроштакетник. Он производится из оцинкованного металлического листа, который в заводских условиях разрезается на полосы и другие элементы. Поверх наносится цинковая защитная пленка и полимерное покрытие, обеспечивающее дополнительную защиту от негативного воздействия окружающей среды. Прочность будущего ограждения зависит от толщины металла – стандартной считается от 0,4 до 0,55 мм. Ширина штакетины варьируется в пределах 80–128 мм, а длина может достигать 200 см.

Металлоштакетник состоит из поперечных направляющих, вертикальных стоек и самого штакетника. По форме профиля они бывают П-образные, М-образные и полукруглые. Ребер жесткости у М-образных штакетин больше, поэтому они отличаются большей жесткостью, если сравнивать с остальными видами. Полукруглый профиль также имеет большую жесткость, но по цене он дороже остальных.

Преимущества евроштакетника

Основными достоинствами данного типа ограждений являются:

  • невосприимчивость к плесени и устойчивость к коррозии;

  • легкий вес и компактность – обеспечивают удобство транспортировки и монтажа;

  • долгий срок службы – до 20 лет;

  • светопропускная способность;

  • широкий выбор цветовой гаммы – забор при желании всегда можно перекрасить;

  • отличные декоративные свойства – ограждение внешне смотрится привлекательно, хорошо сочетается с кирпичными столбами и каменным основанием.

При регулярной обработке металлического штакетника антисептиком он прослужит долгие годы, сохранив эстетичный внешний вид.

Способы монтажа

Существует два варианта установки евроштакетника:

  1. Однорядный – планки располагаются в один ряд на расстоянии друг от друга в 30–50% от ширины профиля.

  2. Двухрядный – предусматривает расположение планок с обеих сторон от тетивы, внахлест либо с небольшими зазорами.

Традиционное крепление планок – вертикальное, но оно может быть и горизонтальным, что внешне смотрится оригинально. Недостатком такого способа является то, что планки обычно выпускаются длиной до 200 см, что потребует чаще ставить столбы либо заказывать более длинные планки.

Большой выбор металлоштакетника представлен на сайте Ruf.by. В ассортименте ограждения различной цветовой гаммы, двухсторонние и односторонние, прямоугольные и полукруглые. Доступные цены, высокое качество продукции, оперативная доставка собственным транспортом компании по территории РБ.