Какие учебники выбирать по иностранному языку

24.05.2022




Владение иностранным языком очень полезно, и чем раньше начато его освоение, тем лучше. Наиболее продуктивным считается обучение с 5 по 9 классы. Однако многое зависит не только от возрастной готовности воспринимать информацию, но и от качества учебников. Перед тем как приобретать их, имеет смысл разобраться с основными требованиями и оценить существующие варианты. Популярное бюро технических переводов поможет нам в этом разобраться

Важность качественных пособий

Многих школьников отвращает от занятий иностранным языком не столько сама сложность этого предмета, сколько низкое качество учебного материала. Зачастую составители учебников шли (и идут) по наиболее простому пути: рассказывают о правилах и предлагают типовые упражнения. Однако стоит понимать, что даже если в учебнике приводятся разные сведения о культуре, если он составлен интересно и отличается продуманной структурой, то это еще не все. Важно обратить внимание, насколько быстро будет усваиваться материал, и не останется ли даже при его полном освоении пробелов в знаниях. Необходимо проверять, получится ли после обучения пройти экзаменационный тест.

Что выбирать

Ориентироваться на мнение педагогов полезно, однако надо помнить и о других тонкостях, ибо даже учителя школ ошибаются. Важнейший критерий качества — допуск от министерства образования. По меньшей мере, он отсеивает откровенно бесполезную макулатуру. Гриф допуска говорит, что пособие составлено опытными экспертами и соответствует текущему уровню педагогики. Комплект учебных материалов должен включать сборники тестов, рабочие тетради, аудио и видеоматериалы. Но ключевым критерием оценки должна быть методика. Весь набор следует составлять из материалов, представленных одними и теми же разработчиками. Стоит учитывать возрастные особенности школьников и не покупать то, что нужно более старшим классам. Переплет выбирают по своему усмотрению.