Как выбрать бак для душа с подогревом?

25.05.2022


Баки для душа, подогревающие воду, делают пребывание в дачных условиях более комфортным. Благодаря им можно принимать банные процедуры вне зависимости от погодных условий. В жаркие деньки жидкость внутри будет нагреваться под действием лучей солнца, а в пасмурные и дождливые – от электрической сети. Причем помыться можно будет даже при отключении центрального водоснабжения.

Разновидности душевых баков

Водонагревающие баки для душа делятся на несколько видов. В зависимости от материала, из которого их производят они бывают:

  • пластиковыми;
  • железными;
  • стальными.

Каждая модель обладает собственными отличиями и стоимостью.

Из стали

Стальные модели производятся из оцинкованной или углеродистой стали. Иногда для изготовления используется нержавейка. Подобные варианты отличаются долговечностью, прочностью и надежностью. Они небольшие, сохраняют свежесть воды и могут храниться до двадцати лет.

Из пластика

Пластиковые водонагревательные баки обладают большой популярностью. Изготавливаются они из безопасного и экологичного пищевого материала. Он не ржавеет, имеет маленький вес, легко выдерживает высокие и низкие температурные значения. Хранятся пластиковые изделия до тридцати лет.

Из железа

Железные варианты выглядят не особо привлекательно, но прекрасно показывают себя при эксплуатации. Нагревающий элемент находится внутри, поэтому можно отрегулировать необходимую температуру воды. Хранятся металлические баки недолго – до десяти лет.

Советы по выбору бака для душа

При выборе обращайте внимание на следующие моменты:

  • Габариты водонагревательных баков. Наиболее подходящие и универсальные модели обладают объемом в 100 или 150 литров. Не выбирайте массивные варианты – вам ведь потребуется еще наполнить их водой. Старайтесь рассчитать необходимый объем по количеству людей в семье. Взрослому человеку для принятия водных процедур необходимо около пятидесяти литров.
  • Выбирая подходящую модель, берите в учет скорость нагревания жидкости. Небольшие по габаритам варианты прогреваются быстрее. А еще маленькие и легкие бачки легко монтировать. Поэтому останавливайтесь на минимально возможном решении.
  • Вес изделий полностью зависит от того, насколько широки его стенки. Массивные, крупные водонагревательные баки придется монтировать с использованием специальных крепежных элементов. Перед покупкой большой модели рекомендуется заранее позаботиться о приобретении подходящих крепежей.
  • Бачки способны крепиться вертикально и горизонтально – при выборе правильного варианта обращайте внимание на возможности помещения. Посмотрите, какое расположение окажется более удобным.

Интернет-магазин Nevo.by предлагает широкий выбор различных душевых баков, а так же других товаров для дома и дачи: дачных умывальников, садовых опрыскивателей и многого другого.