Что важно учитывать при выборе мебели для гостиной?

25.05.2022




Гостиная – центральная комната дома, именно в этом помещении находится одновременно зона отдыха и приема гостей. Зачастую основными элементами такой комнаты являются: диван, кресла, журнальный стол или обеденный гарнитур, тумба под телевизор и сопутствующая техника, комоды и шкафы для посуды. Однако это самый классический и традиционный пример, в действительности гостиная может быть скомпонована и стилизована необычно. Например, достаточно большую комнату можно разделить на функциональные зоны: мягкая мебель для отдыха, шкаф с креслом и уголок для чтения, столовая область. Даже если выбирать совершенно необычные форматы интерьера для гостиной, один фактор остается неизменным – для комнаты важно выбрать правильную мебель. DESING WOOD – это современный дизайн, качественное производство, уникальный стиль, изучить ассортимент компании можно по ссылке https://desingwood.ru/gostinye/.

Правила и особенности


Отделка комнаты важна, но именно мебель, а также отдельные декоративные элементы создают тот самый неповторимый уют, правильную, гармоничную атмосферу. Только лишь по предметам обстановки можно с первого взгляда сказать, что конкретная комната является гостиной или спальней. Поэтому выбор мебели важен и базируется он на основных критериях:

- функциональность – для гостиной важен комфорт, уют и презентабельность, модели из дерева здесь смотрятся наиболее эргономично, уместно, с функциональной точки зрения необходим диван и кресла, журнальный стол, стенной гарнитур;

- палитра – цвета выбираются исходя из общего концепта дизайна помещения, однако есть универсальные оттенки, которые подойдут для любого интерьера: монохромные цвета, пастель, натуральные материалы;

- стиль – классика, хай-тек, конструктивизм, минимализм, арт-деко, выбор огромен, можно подобрать уже готовые модели мебели для гостиной или заказать проект с нуля;

- размеры – очень важно учитывать физические параметры будущих элементов обстановки, визуализация поможет избежать ошибок, ведь даже среднюю по размерам комнату легко перегрузить объемной, большой мебелью.

Ключевой параметр выбора мебели для гостиной – это эстетическая привлекательность. Какой бы ни был выбран стиль или функционал, изделие должно привлекать и удовлетворять потребительские вкусы.

Качественное производство


Хотя внешние параметры и являются первоочередными в выборе мебели для дома, не стоит забывать про материалы, качество сборки. Именно от производителя зависит, как долго стол, комод или диван прослужат, не потеряв первоначальных качеств. Именно поэтому перед изучением ассортимента необходимо убедиться, что компания обладает необходимой квалификацией.