Воздушные завесы Zilon – особенности и преимущества

30.05.2022




Воздушные или тепловые завесы обеспечивают качественную, надежную преграду в зонах особенно высокой теплопотери: оконные и дверные проемы. Помимо основной функции сохранения тепла такие конструкции также обеспечивают защиту от пыли и насекомых, препятствуют проникновению посторонних запахов, поддерживают температурный режим помещения. Хотя такие мощные вентиляторы и не могут самостоятельно обеспечить отопление в зимний период, установки выполняют вспомогательную, эффективную функцию. Чтобы воздушная завеса была эффективной и надежной, важно правильно выбрать не только модель, но и производителя. В данном случае рассмотрим ассортимент технических устройств бренда Zilon: конструкционные особенности, модельный ряд, преимущества производителя.

Плюсы моделей тепловых барьеров производителя


В первую очередь необходимо отметить, что Zilon – это отечественный бренд с многолетним опытом в сфере. Производитель специализируется на установках теплового и барьерного типа, тепловых пушках, обогревателях, вентиляционных системах. Главная особенность техники Zilon – сочетание надежной конструкции с оригинальным дизайном. Популярные серии:

- Привратник – в нескольких линейках, также представлена большим модельным рядом, можно выбрать в белом цвете или оттенке графита, корпус устойчив к коррозии, имеет привлекательный внешний вид, многофункциональный, устанавливается в жилых и общественных помещениях, снижает теплопотери на 80-90%;

- Мастер – модели первого и второго поколения, оснащены корпусом из нержавеющей стали, а также электрическим типом нагревателя, простой формат монтажа и последующей эксплуатации;

- Гольфстрим – стандартные и декоративные модели, данная линейка оснащена водяным типом нагревателя, доступен универсальный монтаж (горизонтальный, вертикальный).

Универсальная тепловая завеса Zilon – это повышенный фактор энергосбережения, удобное обслуживание, экологичность, пожаробезопасность, бесшумность работы и компактные размеры.

Какой тип нагревателя выбрать


В формате модельного ряда бренда представлены два оптимальных типа нагревателя: водный, электрический. По многим причинам наиболее экономичным вариантом считаются водные агрегаты, ведь в данном случае электричество расходуется только на работу вентилятора. При этом электрические модели наиболее простые в монтаже и последующей эксплуатации, универсальны. В условиях каталога интернет-магазина Озон можно выбрать оптимальную модель теплового барьера от производителя.