Преимущества медальонов из триплекса

01.06.2022


Медальоны на памятники изготавливаются несколькими способами и с использованием различных материалов. Чаще всего изображение наносится на гранитные заготовки. Однако в последнее время все большую популярность приобретает триплекс на памятник. Разбираемся, что это за технология и в чем заключаются ее преимущества.

Особенности триплексного стекла

Триплекс представляет собой многослойный материал, в основе которого лежит закаленное стекло. Несколько слоев материала склеиваются, и между ними располагается специальная поливинилбутиральная пленка, которая выступает армирующим, а также декоративным слоем. Нанесение изображения на нее помогает сохранить его от негативных воздействий окружающей среды.

Помимо создания ритуальных изделий, триплекс активно применяется для изготовления:

  • стеклянной мебели, например, журнальных столиков;

  • лестничных перегородок;

  • торговых витрин;

  • ступеней и других конструкций, где важна высокая прочность материала.

Обратите внимание! Триплекс устойчив даже к взрывам, поэтому из него делают в том числе и лобовые стекла автомобилей. Благодаря пленке-прослойке, которая располагается между слоями стекла, оно не разлетается вдребезги, а трескается, существенно снижая травмоопасность.

Преимущества медальонов из триплекса

  1. Многослойность. Несколько слоев абсолютно прозрачного ударопрочного стекла не закрывают изображение и делают его более объемным.

  2. Четкость изображения. Если вы хотите, чтобы фото на памятнике было максимально насыщенным и четким, тогда стоит выбрать технологию триплекс. Изображение получается более живым, если сравнивать с гравировкой по граниту.

  3. Возможность ретуши фото. Прежде, чем защитить изображение с помощью стекла, его можно обработать, добавить красок, изменить фон или одежду. Предоставленный вами образец фотографии для памятника можно видоизменить так, что он будет выглядеть максимально четко и естественно.

  4. Простой монтаж. Установка медальона из триплекса осуществляется с помощью металлической либо полимерной рамки. Она заливается силиконом, застывает в течение суток и приклеивается к стеле. Также медальон можно установить в нишу, вырезанную в граните.

Из минусов триплекса отмечают его стоимость, поскольку изготовление и установка такого изделия обойдется дороже аналогов. Однако этот недостаток с лихвой перекрывается живостью изображения, расположенного под стеклом.