ГБН-Серв: быстрое бурение на участках любой сложности

07.06.2022



Начиная с 1997 года, компания «ГБН-Серв» оказывает услуги, связанные с бурением скважин различного направления, глубины, при сложных погодных условиях и на тяжелых грунтах. Обратиться за помощью могут руководители компании прямо на сайте http://гнб-бурение.москва или частные лица, когда есть необходимость в такой помощи. Горизонтально направленное бурение – сложная процедура, требующая наличия специализированного оборудования или профессиональных специалистов. Ведь это необходимо не только для того, чтобы добраться до источника питьевой воды. Приходится работать на участках, где существует реальная опасность.

Особенности горизонтального бурения


Это уникальный способ внедрения в глубокие грунтовые слои, без повреждения поверхностного слоя земли. Чаще всего подобная технология применяется на частных участках, когда необходимо провести питьевую воду к дому, а вначале просто найти ее, или при прокладке коммуникаций на трассах различного назначения. По таким системам могут транспортироваться газ, нефть, другие взрывоопасные или химические вещества.

Для оказания подобной услуги используется высоко технологическое оборудование. Это относится не только к самому транспортному средству, на базе которого функционирует специальная установка. В этой системе локационное оборудование, которое фиксирует многие процессы, происходящие глубоко под землей или глубину залегания воды, пригодной для питья. Также такое оборудование работает на базах по добыче нефти, что требует еще более серьезного отношения.

Уникальность его в том, что земле наносится минимальный ущерб. Вся работа осуществляется тремя этапами.

1. Бурение пилотное.
2. Незначительное расширение скважины.
3. Прокладка труб и подключение оборудования.

Всего три этапа, но работа достаточно сложна, требующая опыта специалистов. Поэтому весь процесс отображается в специальном протоколе. Подобное документирование позволяет доказать экологам, что все было осуществлено в рамках закона и природе не был нанесен ущерб.
Данная технология используется в тех местах, где необходимо внедриться и прорубить скважину на глубину 40 и более метров. Стоит напомнить тем, кому необходима помощь подобных специалистов, скважины, чья глубина менее 20 метров, не облагаются налогом. За все, что глубже придется платить.