Кровельный уплотнитель Мастер флеш – достоинства и особенности

10.06.2022




Уплотнитель для кровельного прохода Мастер флеш – это эластичная манжета, обеспечивающая высокую степень герметичности соединения. Потребность в таком элементе зачастую возникает в процессе монтажа дымоходной системы для бани, сауны, отопительной печи или камина. Учитывая тот факт, что придется нарушить целостность кровли, необходимо впоследствии обеспечить разъем защитой от осадков, ультрафиолетовых лучей во избежание порчи материалов отделки и внутренних перекрытий. Кровельная проходка Мастер флеш изготавливается из силикона, имеет форму ступенчатой пирамиды, бывает прямой и угловой. По ссылке https://greu-vari.com.ua/dymohody-i-ventiljacija/master-flesh-krovelnyj-uplotnitel/ можно изучить весь доступный ассортимент продукта от интернет-магазина «Грей – Вари».

Плюсы уплотнителя прохода


При выборе материала необходимо учитывать не только форм-фактор изделия, но также специализацию назначения: для металлочерепицы, мягкой крыши, проводки. Универсальный кровельный материал используется для полноценной герметизации проходов, антенн, систем вентиляции, электропровода. Виды и плюсы:

- прямой – для установки такого элемента применяется герметик (первоначально) и шурупы (для полноценной фиксации), лучше всего такой формат изделия сочетается с металлочерепицей, подходит для крыш, уклон которых не превышает 20⁰;

- угловой – сначала монтируется алюминиевый фланец, посредством силикона присоединяется уплотнительная манжета, подходит для крыш с уклоном больше 20⁰, все элементы конструкции устойчивы к воздействию коррозии.

Эластичный, прочный и герметичный материал Flash Master обеспечивает идеальную стыковку, гарантирует защиту кровли и проема от внешних воздействий. Монтаж системы максимально простой, требует только гибкого фланца и силикона. Даже при продолжительных климатических воздействиях гибкий материал не теряет технических качеств.

Как выбрать


Уплотнение кровельного прохода – это обеспечение необходимой герметичности для повышения срока службы объекта, снижения механических повреждений. Выбор детали зависит не только от бюджета, иногда достаточно и недорогой модели чтобы покрыть нужды конкретных условий эксплуатации. В первую очередь подбираются правильные технические характеристики: диаметр труды, размер основания, температурные условия. В среднем продукция Мастер флеш рассчитана на 20 лет беспрерывной эксплуатации.