Разновидности гидроизоляционных пленок для искусственных водоемов

13.06.2022




Будь то частный, декоративный водоем или пожарное хранилище, необходимо обеспечить сохранность объема, качества и исходных характеристик жидкости. Именно для таких целей применяют специальную защитную пленку. Одновременно простой, доступный и эффективный материал существенно снизит бюджет на обслуживание водохранилища любого типа. Хотя современные технологии стремительно развиваются, лучшего аналога пленочным покрытиям все еще нет, поэтому изделие востребовано. Чтобы определиться с типом покрытия, например, эпдм мембрана для пруда или обычная ПВХ пленка, необходимо изучить технические характеристики и преимущества всех доступных вариантов.

Типы мембраны


Отечественный и зарубежный рынок пленок для покрытия искусственных водоемов многообразен, в ассортименте представлены как бюджетные варианты, так и высокоэффективные мембраны. Рассмотрим доступные варианты:

1. ПВХ-пленка – один из наиболее популярных и доступных типов покрытия. Срок службы такого защитного слоя составляет около 10-15 лет, что существенно, особенно, если учесть низкую цену. Поверхность пленки обеспечивает допустимо нормальное прилегание к поверхности котлована водоема. В базовых размерах можно покрыть пруд до 30 метров без склеек.

2. EPDM мембрана – один из самых оптимальных вариантов с технической точки зрения. Срок службы покрытий такого типа более 50 лет, материал обладает высокими показателями устойчивости к морозам. Это эластичное и прочное изделие. Технические аспекты производства позволяют покрывать без склейки поверхности до 450 квадратных метров. Изделие полностью экологично и безопасно.

3. Пленка с гравием – этот формат можно отнести к подвидам ПВХ-изделия, так как производится на базе аналогичной технологии. Отличие от первого варианта в списке – наличие декоративного слоя из гравия.

Оптимальная бутилкаучуковая пленка купить недорого которую можно в интернет-магазине официального дилера компании «Firestone Building Products», подойдет для водоемов любых размеров и назначений, это один из самых выгодных вариантов.

Плюсы использования


Пленки – не единственно доступный гидроизоляционный материал, однако технические и даже декоративные свойства мембран делают их востребованными и предпочтительными. Даже если учесть все потенциальные затраты, итоговая сумма практически не будет отличаться от других типов обработки. Применение мембраны препятствует снижению объема воды, загрязнению объекта. Эти факторы важны не только для технических водоемов, но также для домашних прудов и бассейнов.