Моя Сосна: феномен популярности мебели из сосны

14.06.2022



Натуральное дерево всегда оставалось в приоритете при изготовлении мебели. Но массив делает изделие на порядок дороже. Чего не скажешь о мебели, изготовленной из сосны https://goldsosna.ru/. Ее отличает не только приятный оттенок и красивая структура. Мебель из этой древесины несет в дом неповторимую ауру. Именно поэтому в деревянных срубах всегда ощущается спокойствие и благодать. Едва уловимый аромат способен благоприятно воздействовать на человека, нормализуя работу сердечной и нервной системой. Там, где сосна, хорошо спится, а конфликты возникают реже. Но это далеко не все, что модно отнести к феномену сосны.

Чем отличается мебель из сосны


Многих психотерапевтов всегда интересовал вопрос, почему сосна оказывает живительное воздействие. Это было известно еще много веков назад, когда смолу хвойных деревьев назвали живицей. Она помогала избавиться от многих заболеваний и поставить на ноги глубоко больного человека. Смола не присутствует в мебели. В сухом массиве она отсутствует, тем более что поверхность покрыта лаком. Но вот аромат и умиротворяющая структура натурального дерева ощутима. Древесина выделят с запахом фитонциды, которые и оказывают такое живительное воздействие. Этот аромат способен уничтожать болезнетворные бактерии.

Кроме этого, сосновая мебель имеет еще ряд преимуществ.

1. Невысокая стоимость по сравнению с аналогами из других пород деревьев. Это один из дешевых видов древесины, но не уступающий по своим качествам другим разновидностям. Поэтому стильные предметы интерьера из натуральной сосны могут позволить себе даже люди с небольшим достатком.

2. Всегда красивый дизайн за счет удивительной структуры. Поэтому производитель старается сохранить и приятный оттенок, и красоту древесины, не закрывая ее толстым слоем краски.

3. В отличии от ДСП, МДФ изделия не крошатся от металлических крепежных элементов и легко поддаются ремонту.

4. Просто шлифуется, не теряя структуру. Можно сказать, что шлифовка даже полезна для такого массива. После обработки дерево выделяет живительный аромат более интенсивно.

5. Долгий срок службы. В доказательство можно привести деревянные срубы, которые являются наследникам архитектуры, то есть, простояли несколько веков. Бревна для таких домов изготавливались из стволов хвойных пород деревьев.

Приобретая мебель из массива сосны, вы приобретает огромный запас здоровья для всей семьи.