Кабель ПВС: преимущества использования

14.06.2022


Кабель ПВС – это медный провод, имеющий ПВХ изоляцию и скрученные жилы – токопроводящий элемент. Благодаря особому устройству верхней оболочки заполняются пустоты между жилами, в результате чего изделие демонстрирует отличную устойчивость на изгиб. Внешняя ПВХ изоляция выполнена чаще в белом цвете, но по желанию заказчика может быть окрашена в зеленый, синий и другие цвета. Купить кабель ПВС можно для соединения светосигнальных устройств, для производства удлинительных проводов и обеспечения электричеством садового оборудования, телевизоров, компьютера и других приборов.

Аббревиатура ПВС расшифровывается следующим образом:

  • П – провод;
  • В – ПВХ изоляция;
  • С - все жилы соединены в единой оболочке.

В стандартном исполнении провод круглого сечения. При наличии в аббревиатуре дополнительной буквы «П» подразумевается, что жилы расположены параллельно, а провод овальной формы. Если присутствует буква «Т», то производитель заявляет о высокой стойкости к поражению спорами грибов и плесенью. Также в маркировке присутствуют цифры и числа: сразу после букв указывается количество жил, а после знака «х» - сечение жил провода. Подробная расшифровка позволяет купить кабель ПВС самостоятельно, без профессиональной консультации специалистов.

Преимущества провода ПВС

Востребованность кабеля ПВС в наружных электросетях, садоводстве и строительстве обусловлено следующими преимуществами:

  • Гибкость. Жилы изготовлены из мелких проволок, поэтому провод легко можно изгибать под любым углом.
  • Высокая устойчивость жил к механическим повреждениям. Это объясняется присутствием защитной оболочки, установленной в соответствии с ГОСТ.
  • Простота монтажа. Жилы провода окрашены в разные цвета, благодаря чему можно быстро определить назначение каждой жилы.
  • Допустимая для эксплуатации температура окружающей среды варьируется в пределах от –от 25⁰ С до +40⁰ С.
  • Срок службы более 10 лет.
  • Устойчивость к воздействию таких жестких сред, как бензин, керосин и масло.

За счет гибкой структуры изделие востребовано для производства переносок и удлинителей. Хорошие технические характеристики позволяют использовать провод в местах с переменчивым климатом и агрессивной средой. Кабель подходит для эксплуатации в сырых подвальных помещениях, на производстве и в автомастерских.

Купить кабель ПВС можно тут. В интернет-магазине представлен большой выбор электротехнических изделий с различным количеством жил и разными вариантами сечения. Востребованные позиции всегда в наличии на складе. Бесплатная доставка по Республике Беларусь надежными транспортными компаниями.